8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал

Доброго времени суток. Можно получить консультацию?

В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал под снос и бывшей жене с дочерью дали двух комнатную квартиру, в 2005 мы развелись. Имущество не делили, я когда уходил сказал бывшей что свою долю в браке нажитое оставляю в пользу дочери. Насколько мне известно все нажитое в браке делится по ровну или у нас в законодательстве есть поправки?

В 2012 году бывшая проживая с моей дочерью и со своим новоиспеченым в этой квартире так как он у неё не диеспособный, решили её продать, но у неё не получилось и она просила меня подписать какие-то документы или прописать у себя, у себя я прописывать отказался, а на счёт документов я сказал что прийду с компетентным человеком и если будет подвох мы развернёмся и уйдём, в итоге она замялась, но потом дочь пришла и сказала что ей купили однокомнатную квартиру, а ту продали. У меня есть сомнения что ни могла ли она подмахнуть мою роспись в документах, проживя с ней почти 8 лет она знала мою роспись.

Вопрос имел ли я право после развода на раздел жил площади в этой квартире по мимо того что там было ещё и могла ли бывшая продать без меня квартиру и если могла то как?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Добрый день!

А у вас было совместное имущество? Квартиру как я понял, дали вашей бывшей жене, в результате мены с её личным домом, а не совместным, поэтому на эту квартиру вы не можете претендовать как супруг. Если было другое совместное имущество, то да, вы имеете право на его раздел.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена на проживание в доме у бывшего мужа, если там прописан ее ребенок?
Здравствуйте. Имеет ли право бывшая жена на проживание в доме у бывшего мужа, если там прописан ее ребенок?
, вопрос №3123086, Клиент, г. Волгоград
Земельное право
Здравствуйте, в 2007 году купили с супругой дачу, земельный участок 12 соток, переоформили членскую книжку со
здравствуйте, в 2007 году купили с супругой дачу, земельный участок 12 соток, переоформили членскую книжку со старого владельца на мою супругу, больше никаких документов не оформляли, даже договора купли продажи не было, в 2012 году развелся с супругой, имущество не делили, все оставил бывшей жене и ушел, бывшая жена со временем вышла замуж, все продала и покинула регион навсегда, дачный участок не продала, участок сейчас стоит , никому не нужен, домик сгорел, все поросло травой, у нас есть общая дочь 20 лет, которая проживает с мной с 12 лет, с матерью не общается, так вот я бы хотел этот дачный участок оформить на дочь, навести порядок и вести хозяйство, подскажите пожайлуста, мои действия?с бывшей женой связи нет, где и с кем она, жива ли вообще неизвестно, документов у меня, естественно, никаких нет, но председатель СНТ знает меня и мою дочь, с уважением Юрий Викторович Ломанов
, вопрос №3133974, юрий, г. Петропавловск-Камчатский
Недвижимость
Подскажите пожалуйста жил с гражданской женой и ее ребенком, в частном жилом доме, дом в собственности на
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста жил с гражданской женой и ее ребенком,в частном жилом доме,дом в собственности на мне.Они у меня прописаны могу ли я их выписать.Т.к уже около года они не живут со мною.Ребенку на данный момент 14 лет.
, вопрос №3163379, Денис, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, у меня умер брат и у него осталась дочь от первый жены, есть хоть какая вероятность что вторая жена может дочь к себе забрать, по документам она её никто
Здравствуйте, у меня умер брат и у него осталась дочь от первый жены, есть хоть какая вероятность что вторая жена может дочь к себе забрать, по документам она её никто
, вопрос №3302489, Ильгиза Ильгизовна, г. Стерлитамак
Недвижимость
Какое количество исков, если трое прописаны?
Частный дом, я единственный собственник. Дом находится в Севастополе, в нем прописаны бывшая жена (20 лет в разводе), сын и дочь (имеют свои семьи). Порядка 6 лет мне препятствуют приезжать в свой дом. Живу в Санкт-Петербурге. Необходимо решить вопрос с выпиской и выселением. Документы подтверждающие право собственности на дом и землю имеются. Нужен совет и помощь в составлении исков. Какое количество исков, если трое прописаны?
, вопрос №3357383, Виктор, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.01.2022