Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление алиментов

Доброе утро!Подскажите,как быть...несколько лет я перевожу 50проц.от дохода своей жене на содержание несоверш.сына,у нас составлено официальное соглашение у натариуса.С женой мы вместе не живем, но не в разводе.На данный момент у меня судебное дело с одной"случайной знакомой"по определению отцовства и начислению алиметнов.Экспертиза в судебном порядке установила моё отцовство,теперь--алименты.Сколько процентов мне начислят выплачивать, я имею 50проц.своего дохода.И жена перезаключать соглашение не соглашается на меньший процент.Подскажите пожалуйста.Спасибо.

05 Декабря 2013, 09:00, вопрос №317566 Максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 999 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <если жена не соглашается уменьшить размер алиментов  то вам придется по суду его уменьшать а норма о размере алиментов есть в ск рф -ст 81.
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. <»>Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    05 Декабря 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats