Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Понижение алиментов

у моего мужа дочь от первого брака (9 лет). всё это время 1/4 от своих доходов он платил алименты, как положено, но и помогал неформально.развелись по инициативе бывшей его супруги, когда ребёнку было 3 месяца. вскоре она вышла замуж, где и прибывает по сей день. муж у неё достаточно обеспеченый - ездит на 600-м мерседесе, у неё у самой неплохая машина. стоит отметить что они живут в москве. всё это время мой муж тоже жил там. сейчас он переехал ко мне. зарплата его существенно снизится (алименты были 15000, а сейчас это будет его з/п). живёт он со мной в квартире, принадлежащей моей маме. мы его прописали.

скоро родится у нас с ним ребёнок. планирую подать на него на алименты на ребёнка и на своё содержание до 3-х лет. а он потом хочет подать на понижение.

вопрос: можно ли подавать на алименты, а потом соответственно на понижение в нашем городе, или для этого обязательно надо ехать в москву?

04 Декабря 2013, 13:21, вопрос №317166 елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Добрый день!


    Можете подавать на алименты на свего ребенка, после получения исполнительного документа, нужно будет взять копию исполнительного документа на первого ребенка (в ССП или в бухгалтерии организации) и подать заявление о понижении алиментов по первому ребенку в тот суд, который выдал первый исполнительный документ (на первого ребнка).


    Или, попробуйте, при подаче заявления о взыскании алиментов на своего ребенка, дополнительно указать и о понижении размере алиметов на первого (также приложите копию ИД по первому ребенку), в моей практике были такие случаи.


    С уважением Наталья.

    04 Декабря 2013, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats