Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как закрыть ООО ликвидировать или объявить банкротом?

Здравствуйте! А могу ли я объявить банкротом (закрыть) предприятие ООО если у нас не получилось вести деятельность вообще. У нас нет кредитов, особых долгов перед кем то нет только офис снимали и не выплатили за три месяца. Но я ни разу не была в налоговой и где там еще надо было пенсионный фонд соц. страх никаких бумаг не подавала не знаю что там даже нужно было. Предприятие просуществовало только на бумаге год с небольшим, сотрудников тоже не было директор в одном лице никакого имущества и чего то вообще не приобретали. Что делать в таком случае я не знала как держать предприятие как открыть научили что дальше делать никто не подсказал.

30 Ноября 2013, 20:16, вопрос №315577 Алена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алена. Проще всего это продать. Либо можете затаиться, не вести операции по счетам и юрлицо будет исключено из реестра как недействующее (если кредиторы не подадут на ваше юрлицо в суд).  

     

    Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

     

     

    30 Ноября 2013, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назарова Ольга

    Здравствуйте Алена. Идете в Пенсионный фонд, узнаете задолженность по обязательным платежам, погашаете ее в полном объеме, берете соответствующую справку из ПФР, затем учредители должны принять решение о ликвидации ООО, что оформляется соответствующим образом, уведомляете работников о предстоящем увольнении, подаете заявление в налоговую о ликвидации ООО увольняете работников, получаете в налоговой свидетельство, подстверждающее ликвидацию юр. лица.

    30 Ноября 2013, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козырева Алена
    Козырева Алена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Вам можно подождать как в первом случае коллега посоветовал, затаится и налоговая вам сама исключит из реестра.

    Официальную ликвидацию провести сложнее, у вас будут штрафы и по налоговой и фонду соц. страхования и ПФР, придется все оплатить.

    Есть еще альтернативный способ ликвидации, это реорганизация, т. е. присоединение к другому лицу, после чего вам выдадут лист записи о прекращении деятельности. Выбирать Вам!

    30 Ноября 2013, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats