8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но для этого, оказывается, нужно, чтобы была выделена и передана мне и детям (дочери, которая является

Добрый день! Когда умер мой муж, я и дети вступили в наследство на территории РФ и поделили долю умершего в квартире. Но в РК у покойного мужа, меня и дочери, а также у родителей мужа было по 1/5 доли каждого в квартире, которая находится в Павлодаре. Сначала умерла мать моего мужа и завещала свою долю отцу мужа. Потом умирает мой муж и его доля остаётся никем не поделенной. Теперь недавно умер отец мужа, а 3 года назад, как выяснилось, он завещал всё своё имущество своей дочери, проживающей с 2000 года в Германии. Теперь она подала заявление на наследство, принадлежащее её отцу. Но для этого, оказывается, нужно, чтобы была выделена и передана мне и детям (дочери, которая является собственником 1/5 доли в этой квартире и нашему сыну, у которого есть доля в квартире в РФ) доля моего покойного мужа. В связи с пандемией, выехать в Казахстан пока нет возможности, поручить представлять мои интересы тоже некому. 1. Могу ли я и каким образом составить исковое заявление здесь в России и направить его в суд РК на признание меня наследницей доли супруга, так как я фактически уже вступила ранее в наследство. 2. Могу ли я аналогичным образом направить заявление о претендовании на наследство нотариусу, к которому ранее уже обратилась сестра мужа или же мне надо открывать свое наследственное дело? Очень сложная у нас ситуация, прошу Вашего разъяснения!

Показать полностью
, Оксана, г. Омск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг
Могу ли я аналогичным образом направить заявление о претендовании на наследство нотариусу, к которому ранее уже обратилась сестра мужа или же мне надо открывать свое наследственное дело?
Оксана

Добрый день!

Безусловно, вы должны обращаться к нотариусу, который уже ведёт наследственное дело, своё заявление о принятии наследства, вы можете удостоверить у любого нотариуса в РФ и переслать нотариусу в РК по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

По всем остальным вопросам можете обращаться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать заявление в суд на новый ИЛ, где будут указаны и сын и дочь?
Добрый день!Познакомилась с будущим мужем на третьем месяце беременности.Обещал любить как своего и запретил подавать на папу ребенка на алименты при рождении,чтобы никаким боком не касался нас и ребенок не знал ,что он не родной.Когда сын родился,я записала его на свою фамилию,в графе "отец"стоял прочерк,т.к. на этот момент паспорта у сожителя не было,был утерян и в браке соответственно не состояли.Через полгода паспорт получил.Пошли в ЗАГС подали 2 заявления:1)Регистрация брака,2)установление отцовства(в ЗАГСе сказал,что уезжал,поэтому я не смогла записать сына на него. Расписались, свидетельство об установлении отцовства получили.Через год родилась общая дочь.Отношения не сложились,мы развелись.Я подала на алименты только на дочь,из своей совести на сына не стала,так как не родной.Но сейчас мне тяжело финансово,т.к. алименты БС на дочь не платил 8 лет,долги скопились.Алименты в твердой денежной сумме без индексации были назначены в 2010году в сумме 2400 исходя из ПМ 4800 который тогда был.С горем пополам в том году начал платить после кучи моих жалоб на бездействие СП, нашли его ,было УД,дали полгода условно.Вопросы такие: -Могу ли я подать заявление в суд на алименты на сына(не родной,но записан на него,по документу о признании отцовства)?ему сейчас 15 лет.Про родного отца ничего не знаю,где он и что.Он был приезжим из Армении,возможно вернулся назад. -На дочь алименты маленькие,ПМ вырос в 2,5 раза.Можно ли подать заявление в суд на новый ИЛ,где будут указаны и сын и дочь?или по отдельности? Хочу уточнить.Я не работаю уже почти 3 года,нахожусь с детьми на иждивении у нынешнего супруга.Другой помощи нету,нет ни мамы уже в живых 13 лет,ни папы.За 10 лет избиений меня и сына первым супругом у меня здоровье пошатнулось,а у сына из-за этого диагноз ЗППР средней тяжести(не инвалид,пособий не получаю),ну ещё и другие.Поэтому не работаю,нахожусь сним,учится на домашнем обучении. Заранее спасибо!
, вопрос №3083953, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Что делать, чтобы не испортить жизнь ребенку?
Развод с женой, по ее инициативе. Официальная причина: Супруг - не работает, грубит\хамит, прикладывает руку. Но на самом деле жена совсем недавно поняла, что ей нравятся сексуальные отношения с девушками и еще групповой секс. Родители ее поддерживают против Супруга, но они не знают правды, так как люди советского воспитания. И не поверят в это, так как она в их глазах жертва и любимая дочь. Все бы ничего но у Пары супругов есть несовершеннолетний ребёнок - 5 лет. Суд присудит ребенка матери, судя по всему. В итоге ребенок останется без отца, так еще и в такое сообщество волей неволей попадет. Посещение отцом может стать очень редким, по причине - например постоянных переездов, пары нетрадиционной сексуальной ориентации (проще говоря - людей с психическими отклонениями). Против отца тут много факторов, его дом находится в деревне, но жилье благоустроено, а дом жены в городе, небольшом но все же. В добавок у жены есть еще и квартира в которой она прописана, а у мужа прописки в этом жилье нет. За - то есть в своем. Плюс на стороне жены 3 близких родственника - взрослых и одна пенсионерка, проживающая с ними. А на стороне мужа, одна мать, и то в больнице лежит и они не очень ладят между собой. Что делать, чтобы не испортить жизнь ребенку?
, вопрос №3103816, Андрей, г. Минусинск
Земельное право
Получается как бы часть дома - это самовольная постройка?
Здравствуйте. Есть в собственности участок, купленный у другого гражданина. На участке гараж, который приобретен у того же гражданина. В ЕГРН права и на гараж и на земельный участок зарегистрировала на себя. Впоследствии у кадастрового инженера сделала техплан по уточнению площади и изменению наименования с "гараж" на "садовый дом". Садовый дом кирпичный, с фундаментом. Далее выяснилось что часть садового дома вышла за границы участка на муниципальную землю. Подала заявление в администрацию на утверждение границ нового участка, на котором часть дома оказалась. Границы утвердили, поставили участок на кад.учет. Но с заключением договора аренды администрация не спешит. Получается часть дома будет находиться на участке, который в собственности, часть - на участке в аренде. Есть одно но! Это земли ЗАТО, то есть выкупить арендованный участок и объединить с принадлежащим мне участком не выйдет. Перераспределение земель сделать также не выйдет. Получается как бы часть дома - это самовольная постройка? Возможно ли в судебном порядке обязать администрацию заключить договор аренды на вновь образованный участок? (земли "для ведения садоводства", территориальная зона садоводство).
, вопрос №3206708, Марина, г. Пермь
Семейное право
Как мне защитить нас с ребенком, чтобы квартира была наша с сыном?
Муж начал употреблять наркотики. Я собираюсь разводиться. Но сейчас как раз я должна выделить мужу долю в квартире, ипотеку которой закрыли материнским капиталом. Была с мужем договоренность, что он потом передаст мне свою долю. А теперь беспокоюсь вдруг он передумает и начнет меня этой долей шантажировать. Ипотека оформлялась задолго до брака и, не считая материнского капитала, выплачена полностью мной, муж в квартире только ремонт сделал, но прав на неё он по сути не имеет. Какие с его стороны могут быть юридические подвохи? Может ли он перепродать свою долю чужому человеку? Как мне защитить нас с ребенком, чтобы квартира была наша с сыном?
, вопрос №3289933, Марина, г. Москва
Административное право
Что мне делать, чтобы защитить себя, детей и нашего пса?
Здравствуйте ! На меня написали коллективную жалобу соседи. Якобы наша собака лает, мешает всем. Что мои дети предоставлены сами себе и дома у нас антисанитария. Но это всё клевета. Да, я работаю 2/2. И дети у меня самостоятельные. Дочери 14, сыну 10 лет. И собака у нас живёт 9 месяцев. Когда он был маленький действительно скулил, если оставался дома один. Но сейчас пёс вырос и ведёт себя адекватно. Соседка, которая затеяла всю эту канитель с жалобой, делает это из личной неприязни ко мне. Она регулярно пристаёт к моим детям с нравоучениями и замечаниями. Бывали случаи, когда она кричала и оскорбляла моих детей. Сегодня приходили инспектора по делам несовершеннолетних, чтобы посмотреть условия проживания моих детей. И естественно никаких замечаний не было. Что мне делать, чтобы защитить себя, детей и нашего пса?
, вопрос №3335560, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2021