Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как подать в суд на мужа

Имею ли я право прдать заявление на мужа если он меня избивает и отнимает деньги и как он будет платить алименты в случаи развода и в какой сумме

27 Ноября 2013, 15:15, вопрос №312155 анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый день! Анна, при расторжении брака, суд решит вопросы: с кем из родителей определить место жительства ребенка, и об взыскании алиментов.  Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом  ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    27 Ноября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анна,

    в вашем случае имеет место уголовно наказауемое деяние — побои. Дела частного обвинения. Подавайте в суд иск о привлечении к уголовной ответственности за побои, но не забудьте после побоев сходить в травму — зафиксировать побои. Сотрудники медицинского учреждения сообщат в полицию, что будет для вас основанием для возбуждения дела. 

    Алименты взыскиваются в размерах, какие указал коллега (см выше) 

    27 Ноября 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    Дополню коллег. Если Ваш муж нигде не работает и при иных обстоятельствах, Вы можете взыскать алименты в твердой денежной сумме. Согласно ст. 83 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно,в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


    С Уважением, Надежда.

    27 Ноября 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats