Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как отсудить ребёнка у жены?

Мы женаты 5лет,есть ребёнок ему 5лет,с женой дело доходит до развода,жена нашла себе другого мужчину,дома она бывает ну примерно1.5часа потом уходит и возвращается поздно или совсем не приходит и так почти каждый день,в садик вожу я из садика забираю я воспитанием сына занимаюсь в основном я.Я работаю официально жена не официально,живём в её доме сын прописан у неё.Дома жена не наводит порядок это делаю я,когда у неё выходной на работе её дома нет или она полностью в интернете ей ребёнок не важен как я понимаю хоть она и говорит что сын ей нужен,в общем нет к ребёнку не какого внимания с её стороны.Могу ли я выиграть дело в суде?у меня есть комната у родителей где я мог бы проживать с сыном.

26 Ноября 2013, 23:24, вопрос №311925 Олег, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Олег!

    В соответствии п. 3 ст. 65 СК РФ:

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

    Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).
    При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

    Таким образом, если самостоятельно не договоритесь (не составите соглашение), Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка. Суд будет исходить прежде всего из интересов ребенка, с учетом всех обстоятельств дела, подготовьте доказательную базу.

    С Уважением, Надежда.

    26 Ноября 2013, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats