Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возможно ли получить деньги в случае увольнения если получаемый процент от сделок не зафиксирован документально

Добрый вечер, подскажите, есть ли какая-то возможность получить с компании деньги, если была устная договоренность о выплате процентов со сделок? Документально не подтверждено, компания просто отказывается платить процент , как это возможно сделать? Спасибо.

26 Ноября 2013, 21:02, вопрос №311862 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юлия!

    Вы можете попробовать сделать это в судебном порядке (срок подачи заявления в суд в течение 3 месяцев с даты увольнения). Главное это доказать, что данное условие было, а также иметь на руках информацию о сделках. Для этого вам надо привести в суд как можно больше свидетелей, которые подтвердили ваши слова.

    Так же перед судом подайте на работодателя жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру,  материалы проверок так же могут служить доказательством вашей правоты.

    Удачи Вам!

    26 Ноября 2013, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    Если Вы работали по трудовому договору, то в соответствии со ст. 135 ТК РФ:

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, 

    устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Таким образом, хоть договоренность и была устной, нужно смотреть локальные нормативные акты организации, возможно там и прописан этот момент. Можно обратиться в суд. Срок исковой давности 3 месяца (ст. 392 ТК РФ). В суд можно привлечь свидетелей и ходатайствовать суд об истребовании внутренних документов организации. Перспектива, конечно не очень ясная, по Вы вправе обратиться за защитой Ваших прав.

    С уважением, Надежда.

    26 Ноября 2013, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats