Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Исковое заявление

Здравствуйте, Мой муж 19 ноября ушел без всяких объяснений, до настоящего времени на связь не выходит. Сегодня получила исковое заявление из суда, муж подал на развод, указав, что совместных детей у нас нет и что я уклонилась от развода через загс. У нас годовалый ребенок рожденный в браке. Могу ли я завтра написать встречное исковое заявление об уплате алиментов с официальной зарплаты и неучтенных доходов, т.к у мужа в собственности дом, который сдается в аренду. Своего жилья у меня нет, я проживаю в квартире матери, но прописана у мужа в доме, ребенка он не захотел прописывать, могу ли я указав в заявлении просить суд прописать ребенка унего в доме. И если о ребенке он не написал, мне что доказывать его отцовство сделав анализ ДНК? Могу я просит суд 3 месяца на примирение, если в заявлении он указал, что предоставление срокадля примирения нецелесообразно. И надо ли мне брать справку из Загса, что меня никто не ставил в известность о подаче заявления моим мужем. Спасибо, Ольга

12 Декабря 2012, 21:22, вопрос №30993 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Ольга! поскольку ребенок родился в браке и ваш муж указан в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец", то никакое отцовство доказывать вам не нужно. и справку из ЗАГСа тоже брать не нужно, т.к. при наличии несовершеннолетних детей расторжение брака через ЗАГС невозможно. вы безусловно вправе ходатайствовать перед судом о предоставлении срока для примирения. алименты лучше взыскать отдельно. если у вашего мужа нет никаких удержаний по исполнительным листам, то вам необходимо подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка. судебный приказ выдается в 5-дневный срок без судебных заседаний и вызова сторон. вопрос о регистрации ребенка мировой судья решать не вправе, это не его компетенция.

    если вам помог ответ юриста, оцените его пожалуйста положительно

    12 Декабря 2012, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Червоненко Наталья Михайловна

    Здравствуйте, Ольга!

    Если у супругов отсутствует взаимное согласие на расторжение брака, то, в соответствии со ст. 22 СК РФ, суд расторгает брак в том случае, если установит, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. В данном случае суд по своему усмотрению может принять меры к примирению супругов, отложив разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если данные меры по примирению оказались безрезультатными и супруги по истечению установленного для примирения срока настаивают на расторжении брака.

    Если в свидетельстве о рождении ребенка отцом записан Ваш муж, то никакого дополнительного анализа ДНК не нужно.

    Все вопросы об уплате алиментов и о регистрации (прописке) ребенка, при отсутствии взаимного согласия между Вами и Вашим супругом, тоже будет решать суд.

    Справку о том, что Вы не знали о заявлении мужа возьмите.

    С уважением, Наталья.

    12 Декабря 2012, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats