Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Правильное взыскание алиментов

здравствуйте хотелось бы узнать какой процент взыскания алиментов будет удержан от заработной платы если у отца ребенка есть ребенок-инвалид от первого брака?и если я подам на лишение родительских прав прекратят тогда ли взыскание алиментов?

09 Декабря 2012, 16:06, вопрос №30962 Екатерина, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Екатерина! на одного ребенка взыскиваются алименты в размере 1/4 всех видов заработка (ст.81 Семейного кодекса РФ). если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме (ст.83 Семейного кодекса РФ).

    лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего несовершеннолетнего ребенка (ст.71 Семейного кодекса РФ).

    09 Декабря 2012, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    Добрый вечер! Лишение родительских прав не снимает обязанность по уплате алиментов ( статья 71 Семейного кодекса РФ), 1/4 от зарплаты если один ребенок, + можно подать на дополнительное содержание ребенка в связи с инвалидностью (статья 86 СК РФ).

    ------------------------

    Вы можете оценить ответы юристов. Для этого нажмите под ответом "+" или "-" и оставьте свой отзыв. Спасибо!

    09 Декабря 2012, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Екатерина !

    Согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ (далее - СК) при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти (25%), на двух детей - одной трети (33%), на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (50%).

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вы вправе в данном случае подать оформленное надлежащим образом исковое заявление к мировому судье по месту своего жительства (регистрации постоянной в квартире) или по месту жительства отца ребенка о взыскании с отца Вашего ребенка алиментов на ребенка согласно статьи 81 СК в размере 1/4 (25%) заработной платы и (или) иного дохода.

    При рассмотрении Вашего иска судья разберется с вопросами:

    1) Имеет ли отец Вашего ребенка постоянное место работы и регулярный заработок или иной доход.

    2) Выплачивает ли он алименты на первого своего ребенка и в каком размере.

    В конечно итоге судья вынесет решение о взыскании алиментов на Вашего ребенка с его отца или в размере 1/4, или 1/6от заработока и иного дохода, или в твердой сумме согласно статьи 83 СК. Это будет завистеть от условий, указанных в вопросах 1 и 2.

    Удачи Вам.

    09 Декабря 2012, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats