8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя бабушка при жизни сделала на меня вклад, когда мне примерно было лет 5, и вот она умерла в 2013 году, меня интересует какие документы и что нужно что бы снять эту накопительную

Здравствуйте,моя бабушка при жизни сделала на меня вклад,когда мне примерно было лет 5,и вот она умерла в 2013 году,меня интересует какие документы и что нужно что бы снять эту накопительную

21 июля, 11:11, иван, г. Иркутск
Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
Юрист, г. Сургут

Добрый день, Иван!

В соответствии со ст.842 Гражданского кодекса

Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в банк, имея при себе следующие документы: паспорт и свидетельство о рождении.

21 июля, 11:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Если вклад открыт на ваше имя вы можете его снять в любое время.

21 июля, 11:57
1
0
1
0
иван
иван
Клиент, г. Иркутск
Т.е мне никакое разрешение от нотариуса и т.д не нужно получать? просто мне некоторые лица говорили что нужно некое разрешение получить на сьем вклада
21 июля, 12:19

Нотариальное заверение Вашего волеизъявления на получение вклада требовалось бы в случае если бы Вы не могли лично явиться в банк.

Поэтому можете обращаться в банк с указанными выше документами.

21 июля, 12:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Как моей супруге получить гражданство РФ, если она гражданка Туркмении?
Здравствуйте. У меня двойное гражданство, хотим расписаться с девушкой, она-гражданка Туркмении, какие документы и что-делать что-бы она получила гражданство по браку со мной.
09 апреля 2018, 17:14, вопрос №1961683, Никита, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как снять деньги со сберкнижки бабушки после инсульта, если она не двигается и не говорит?
Здравствуйте, моя бабушка лежит после инсульта в больнице руки ноги не работают и рот не говорит ей было лучше она успела скачать что бы я сняла с ее сберкнижки деньги. Как мне это сделать ?
19 января 2018, 23:10, вопрос №1878179, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Нотариат
Как снять деньги со счета перенесшей инсульт, если она не разговаривает?
Здравствуйте, моя бабушка лежит после инсульта в больнице руки ноги не работают и рот не говорит ей было лучше она успела сказать что бы я сняла с ее сберкнижки деньги. Как мне это сделать ?
19 января 2018, 22:54, вопрос №1878180, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Приватизация
Как приватизировать дом, если на него нет документов?
День добрый. Зовут меня Виктор. Столкнулся я с такой ситуацией. Родной дом где прожил 18 лет. Дом сейчас пустует, прописаны в нем я и отец. Мне потребовалась справка с места жительства, а в сельском совете не разбириха с домовыми книгами мол теперь у каждого своя (не как раньше общая и находится в сельсовете) Я задал вопрос как и что нужно что бы они оформили такую книгу (паспорта прописаных и документы на дом) А как оказалось таковых нет. Теперь вопрос вот в чем: отец не вступил в дарственную(наследство) И как я понимаю дом висит в воздухе. Могу я приватизировать его на себя?
08 августа 2017, 15:04, вопрос №1718574, Виктор, г. Тамбов
4 ответа
Конституционное право
На моей знакомой пытаются заработать с помощью судебных тяжб
Здравствуйте. Ситуация такова. На мою знакомую подают в суд, причём , не первый раз - две соседки. Первый раз- из за собаки. Якобы та укусила кого то .И получили компенсацию за моральный и материальный ущерб Суд длился не мало, даже нанимали адвоката, но она мало чем смогла помочь! Собаку, в конце концрв тоже усыпили! Следующий суд был из за нанесения побоев! Причём соседка сама спровоцировала мою знакомую, пнув её несколько раз. Думали, этим кончится. не тут то было! Соседка, заручившись свидетельскими показаниями своей подруги- другой соседки и сняв так называемые побои. снова подала в суд! В этот раз им ничего не досталось, но в пользу государства пришлось заплатить 5000 р. Моя знакомая подала на пересмотр дела!решение пока не ясно! И вот сегодня моей знакомой звонит какой то "следователь" и говорит, что на неё заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! яко-бы, за то она ВОРВАЛАСЬ в квартиру " потерпевшей", тогда, когда наносила побои! И ей надо явиться к такому то времени в соседний город для дачи показаний! Что он её искал, и не мог найти! и если она не явится, он приедет, оденет на неё наручники, и отвезёт - куда надо! Я пытался её успокоить,Что без повестки никуда ехать не надо! Но она теперь очень переживает! Даже ушла пока жить к сестре!кратко охарактеризую теперь . Моя знакомая- не пьёт, не курит,перенесла в молодости очень серьёзную операцию, но берётся за любую работу! Две подруги - не могут похвастать трезвым образом жизни. Ещё у них есть кто то знакомый, либо родственник в милиции! И , по слухам- судебные тяжбы у них- уже не в первый раз! Были и с другими людьми! Утром я хочу позвонить этому, т. н. -следователю, что б прояснить ситуацию. Благо, она ещё не удалила номер. И стоит ли записать разговор на телефон? Помогите, пожалуйста советом, или чем можете? Извините за долгий рассказ. Игорь.
21 марта 2017, 21:53, вопрос №1580367, Игорь, г. Ветлуга
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2021