8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация следующая: моя мама жила с мужчиной в зарегистрированной браке, они развелись, но жили вместе, потом

Ситуация следующая: моя мама жила с мужчиной в зарегистрированной браке , они развелись , но жили вместе , потом купили машину , т.е уже в разводе , кредит оформлен на маму , машина так же оформлена на маму . Он уехал на вахту в Москву на машине и грубо говоря бросил маму и ребёнка, присылает деньги только на кредит на машину на карту , на ребёнка не присылает . Всех нас заблокировал везде. Доверенность мама на него не писала

Вопрос: кредит оформлен на маму , машина оформлена на маму , доверенность не написана возможно ли нам подать заявление на угон автомобиля? ( ранее этот муж мамы отбыл наказание за убийство по неосторожности)

Возможно ли вернуть машину законным способом ? Маме платить ипотеку , хотели продать эту машину и погасить часть долга , так как он деньги не присылает ни на ребёнка , ни на ипотеку , только за кредит за машину .

Показать полностью
, Эля, Луганск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Эля.

Угона по факту же не было. Если обратиться с таким заявлением, то это будет ложный донос (возможно привлечение к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ).

Мама может обратиться к сожителю с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения. Также она может взыскать алименты на ребенка, если сожитель указан отцом ребенка в свидетельстве о рождении ребенка. Взыскание алиментов возможно путем подачи в мировой суд заявления о выдаче судебного приказа. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Как можно зарегистрировать брак на расстоянии?
Гражданский муж находиться в Узбекистане, а я в России. Как можно зарегистрировать брак на расстоянии?
, вопрос №4154543, Надежда, г. Ростов-на-Дону
Социальное обеспечение
Здравствуйте у меня такая ситуация у меня 1/2 доля и у моей мамы тоже 1/2 своя доля квартира находиться в
Здравствуйте у меня такая ситуация у меня 1/2 доля и у моей мамы тоже 1/2 своя доля квартира находиться в собственности ( коммунальная ) имеет ли она право приводить чужого мужчину до 23 и может ли он оставаться после 23. ? Я многодетная мама троих несовершеннолетних летних детей притом грудного ребёнка. На какую статью могу ссылаться
, вопрос №4154540, Юлия, г. Москва
Семейное право
С браке быаший муж брал кредит, прошло некоторое время мы развелись, но кредит он ввпластвпл дальше, и нынче
Доброго времени суток! С браке быаший муж брал кредит, прошло некоторое время мы развелись, но кредит он ввпластвпл дальше, и нынче его закрыл.При разводе я не родавала на раздел имущество, читая законв РФ, что после развода в течении трех лет я имею право подать на раздел имущества, вопрос его кредит которым он выплачил еще после развода и закрыл его уже, суд не учёт его в опздел имущество. Так как он его закрыл уже.
, вопрос №4154438, Анастасия, г. Иркутск
Раздел имущества
Далее отношения сошли на нет, мой автомобиль, приобретенный до заключения брака, был продан мужем без моего ведома, документы он вынудил подписать постфактум
Здравствуйте! Ситуация следующая . С мужем в официальном браке с 2018г. Имеем совместно нажитое имущество: квартира , автомобиль , подаренный мне мужем , но не оформлен как дарственный, только как мое имущество. Из подтверждений, что это был подарок, только фото счастливого получателя и автомобиля с бантиком. Далее отношения сошли на нет , мой автомобиль , приобретенный до заключения брака , был продан мужем без моего ведома , документы он вынудил подписать постфактум . Обещания вернуть мне деньги за мой автомобиль, проданный против моей воли, так и не выполнены. Средства были обещаны, но тут же заняты мужем против моей воли. Просто не отдал мне их. Затем так же против моей воли он «занял» мои наличные средства , хранящиеся дома , и отказывается возвращать по сей день . Речь идет о сумму более 500000 рублей . Путем обманов и манипуляций ему удается прекратить вносить средства на бытовые нужды , и так происходит более 1,5 лет. Я испытываю тяжелое экономическое насилие а так же моральное беспокойство, что приводит меня к заболеваниям . На призыв к разводу ответ один : сначала все продай. Квартиру мы заработали вместе , официально трудоустроена только я . Мои задачи : придти к справедливому решению , не остаться без вложенных в квартиру средств , а так же «подаренного автомобиля», за который затем муж извлек обманным путем мой личный автомобиль , продав его знакомому , и поставив меня перед фактом. Задача вернуть «долг», который обманным путем без моего ведома брался у меня, или же добиться справедливости хотя бы оставить мне «подаренный авто», оформленный на меня. Все ремонтные работы в этом подаренном авто стоимостью не менее 30% от стоимости авто были вложены мной . На разговор не идет , требует вести себя вежливо, в ответ на экономическое насилие в виде лишения денег даже на еду, которую сам приходит и ест. Я испытываю тяжелое состояние на грани невроза и беспомощность . Что здесь можно сделать? Заранее благодарю за ответ !
, вопрос №4153744, Марина, г. Москва
Алименты
Здравствуйте, моему сыну 2 года, с женой развелись как год уже, и вот она подала на алименты, всё что я присылал
Здравствуйте, моему сыну 2 года, с женой развелись как год уже, и вот она подала на алименты, всё что я присылал до этого, не в счёт, долг всё равно остался за 18 мемяцев, так вот пристов и требует в течении двух мпсяцеа, чтобы я закрыл весь долг, а он на минутку свыше 350т.р.
, вопрос №4153759, Александр, Алчевск
Дата обновления страницы 06.07.2021