Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Здравствуйте!В разводе Подавала на алименты

Здравствуйте!!! В разводе.Подавала на алименты на себя и на двух несовершеннолетних детей.Получила один раз с учетом долга в апреле месяце.С тех пор ничего.Пристав, который занимается должником говорит, что был послан запрос на место работы бывшего мужа, но ответа, якобы, нет.На вызов явиться к приставам, не является.Как мне быть? Живем с должником в разных городах, поговорить лично с приставом нет возможности(дозвониться не могу).Может на пристава за бездействие жалобу написать?

21 Ноября 2013, 00:58, вопрос №305224 Лилия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Действительно для начала направьте жалобу на бездействие пристава либо старшему судебному пристава данного отдела, либо в вышестоящий орган.

    21 Ноября 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Лилия!

    Из вопроса понятно, что алименты начали взыскиваться, перечисления производила организация должника, а потом выплаты прекратились. Вполне возможно, что должник уволился, такое случается. В соответствии со ст. 111 СК РФ:

    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

    Таким образом, организация и сам должник должны сообщить приставу о смене работы, а судебный пристав должен принять меры. Кроме того, судебный пристав может проверить бухгалтерию организации должника. Рекомендую Вам писать жалобу на бездействие судебного пристава — старшему судебному приставу, в суд, в прокуратуру. Первоначально можете запросить письменным заявлением — предоставить Вам письменную информацию о принятых мерах. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    21 Ноября 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats