8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми, при, взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?

Здравствуйте,как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми,при,взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?

08 июня, 01:21, Марина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Расторгнуть брак можно только в судебном порядке (ст. 21 СК РФ), если у супругов есть общие несовершеннолетние дети, следует иметь ввиду, что муж не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка (в том числе если ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года) (ст. 17 СК РФ). Раздел имущества может быть произведен по соглашению супругов либо, при наличии спора, в судебном порядке. При ипотеке может потребоваться разделение долговых обязательств перед банком, привлечение банка к участию в деле при разделе имущества в судебном порядке, а учитывая, что был использован материнский капитал, раздел дома будет осуществляться с учетом долей несовершеннолетних. В п. 11 Обзора, утв. Президиумом ВС РФ 22.06.2016, разъяснено, что «при разделе имущества супругов в судебном порядке наличие обременения в виде ипотеки на приобретенный за счет средств материнского (семейного) капитала объект недвижимости (жилой дом, квартиру) не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования супругов о разделе данного имущества и определении долей детей в праве собственности на это имущество, поскольку не влияет на установленные договором ипотеки правоотношения»

08 июня, 03:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как разделить квартиру после развода, если она была куплена в ипотеку?
Здравствуйте.Если мы с мужем решили развестись,как обстоят дела с разделом имущества,а именно с квартирой (2 комнатная,50 кв.м стоимость 1.900 000),учитывая,что она была взята в ипотеку,оформлена на мужа (я была созаемщик) и уже погашена.У нас есть двое несовершеннолетних детей,на ипотеку были потрачены средства материнского капитала 428 тысяч ,а также мои личные средства(я продала свою квартиру,которая была мне подарена за 1.350 000).Это общая долевая собственность ,мои 3/8,у мужа 3/8 ,у каждого из детей 1/8. Может ли он после развода со мной,жить с нами?Можно ли отсудить его долю,например,чтобы он отписал на детей ее,хотя бы учитывая тот факт,что я внесла больший вклад в квартиру,потратив свои средства и средства мат.капитала?
10 ноября 2019, 09:14, вопрос №2582457, Ирина Меренкова, г. Псков
2 ответа
Пенсии и пособия
Как поделить доли при покупке дома, если часть суммы оплачена мат капиталом?
Здравствуйте!Мы с женой и двумя детьми купили дом,часть суммы пошла из материнского капитала!Свидетельство на дом сделано только на жену,правильно ли это?
02 мая 2019, 08:17, вопрос №1729111, Руслан, с. Новобирилюссы
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если жена не пускает в квартиру, где у меня есть доля собственности?
Квартира принадлежит в равных долях мне, жене и двум несовершеннолетним детям. После конфликта жена поменяла замки, тем самым ограничила мой доступ в квартиру, которая была куплена на мои деньги, правда с использованием материнского капитала. Решить проблему мирным путём не получается т.к. она отказывается брать телефон, а также не открывает двери в квартиру и запретила это делать детям. Мне очень нужно попасть домой, чтобы взять документы необходимые для работы. Как мне быть? Спасибо!
30 мая 2018, 12:04, вопрос №2011045, Антон, г. Йошкар-Ола
4 ответа
Ипотека
Что можно предпринять, если у нас есть долги по ипотеке?
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста. Квартира в залоге у банка (ипотека), в которой 1/2 доля оформлена на ребенка, а еще в ней прописаны 2-е несовершеннолетних детей (многодетная семья). В нее вложены материнские капиталы. Сейчас у нас трудное финансовое положение в семье, в результате чего появились просрочки по выплате данного кредита. Банк грозится подать в суд. Данное жилье единственное. В соц.защите мы стоим как многодетная и как малоимущая семья. Выплата в месяц по кредиту составляет 46 200 рублей. Если что, что нас ожидает? Помогите.
23 января 2018, 09:36, вопрос №1881345, Ольга,
2 ответа
Раздел имущества
Правомерны ли требования жены о выселении
Жена подала в суд на развод и уверяет меня что после развода я должен овободить жил площадь. У нас было пол дома который мне достался по наследству от покойной матери.После рождения второго ребёнка продали пол дома и вложив материнский капитал купили отдельный дом. Документы оформили на жену. Жена утверждает что по словам её адвоката что после развода суд вправе выселить меня.Вопрос: могу ли я оказатся бомжом?
21 декабря 2013, 19:28, вопрос №329531, Вячеслав, г. Бузулук
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2021