8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми, при, взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?

Здравствуйте,как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми,при,взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?

, Марина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Расторгнуть брак можно только в судебном порядке (ст. 21 СК РФ), если у супругов есть общие несовершеннолетние дети, следует иметь ввиду, что  муж не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка (в том числе если ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года) (ст. 17 СК РФ). Раздел имущества может быть произведен по соглашению супругов либо, при наличии спора, в судебном порядке. При ипотеке может потребоваться разделение долговых обязательств перед банком, привлечение банка к участию в деле при разделе имущества в судебном порядке, а учитывая, что был  использован материнский капитал, раздел дома будет осуществляться с учетом долей несовершеннолетних. В п. 11 Обзора, утв. Президиумом ВС РФ 22.06.2016, разъяснено, что «при разделе имущества супругов в судебном порядке наличие обременения в виде ипотеки на приобретенный за счет средств материнского (семейного) капитала объект недвижимости (жилой дом, квартиру) не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования супругов о разделе данного имущества и определении долей детей в праве собственности на это имущество, поскольку не влияет на установленные договором ипотеки правоотношения»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И вообще что в такой ситуации лучше сделать чтобы общения детей с отцом не прекращалось?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с бывшим мужем находимся в разводе имеем совместных двух несовершеннолетних детей, на одного из которых я получаю алименты (ребеное 7 лет) , на второго не подавала (ребенок 3 года). После развода бывший муж брал детей к себе в гости по договоренности, спустя время заведения новую семью и ребенок (3 года) стал резко не нужен. того ребенка которому (7 лет) очень редко забирает. Возможно ли в судебном порядке. Установить отцу время провождения с детьми (суббота,воскресенье) или он имеет права отказаться от общения? Если имеет права отказаться могу ли я подать на лишения прав с учетом того что алименты на одного из детей платятся регулярно без задержки? И вообще что в такой ситуации лучше сделать чтобы общения детей с отцом не прекращалось? Спасибо
, вопрос №3044314, марина, г. Юрга
Материнский капитал
Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это
Здравствуйте, 6 лет назад я развелся с бывшей женой, нами была куплена квартира в которую был вложен мат.капитал, я, жена и двое детей имели по 1/4 доли, в прошлом году я отдал свою долю детям живущим с ней, там я не когда не жил и прописан не был. Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это время с момента развода не платит за комунальные услуги, до этого приходили мне долги я с ними вопрос решил, сейчас пришло за свет, но управляющая компания подала на взыскание с несовершеннолетних детей, которые там прописаны, проживают и имеют доли, и так, как я их родитель заставляют платить половину долга за свет, алименты я плачу на детей, а бывшая супруга просто не за, что не платит, как мне быть в данной ситуации? Бывшая супруга непротив составить какой либо договор, чтобы все комунальщики от меня отстали.
, вопрос №3044672, Дмитрий Находкинский, г. Москва
Семейное право
Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?
Здравствуйте! Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком? Спасибо
, вопрос №3044749, Алина, г. Москва
Материнский капитал
Хотела бы узнать можно ли нам при этой ипотеке расширится?
Здравствуйте. У нас есть действующая ипотека в сбербанка , брали комнату 1000000 миллион вложили материнский капитал, брали на 10 лет платим уже 2 года. Скоро родится третий ребенок . Хотела бы узнать можно ли нам при этой ипотеке расширится ?
, вопрос №3045396, Алия, г. Москва
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
  В прокуратуру  г. Екатеринбурга обратилась Лысенко И.В. с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.  Районным судом города Екатеринбурга вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Хасанова И.Д. своим несовершеннолетним детям Дмитрию (3 года) и Никите (7 лет). После вступления в законную силу  решения суда, было возбуждено  исполнительное производство. Однако решение осталось не исполненным по причине того должник уволился с прежнего места работы, по указанному в исполнительном листе адресу не проживает.  Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045848, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 08.06.2021