Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты, наследство

Здравствуйте. Своего биологического отца, я видела 24 года назад. От уплаты алиментов он уклонился. Могу ли я взыскать с него алименты, а так же претендовать на наследство, после его смерти и должны ли меня о его смерти уведомить. Я единственный родной ребенок.

21 Ноября 2013, 17:56, вопрос №304780 Наталья, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Наталья! Взыскать алименты с отца Вы не можете. Законом это не предусмотрено, так как вышли все сроки по взысканию. А Ваш отец может попытаться взыскать алименты с Вас и  единственным аргументом для отказа во взыскании будет только подтвержденные данные о том, что он уклонялся от выплаты алиментов на Ваше содержание. В части касающейся наследования, Вы являетесь наследником, но о смерти Вашего отца Вас ни кто не обязан оповещать. Следует также учесть, что в случае принятия наследства, вместе с имуществом Вы можете унаследовать и долги, если таковые имеются у Вашего отца. Постарайтесь получить о нем самую достоверную информацию, прежде чем принимать какое — либо решение. С уважением.

    21 Ноября 2013, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Екатерина

    Наталья, согласно сроку исковой давности Вы можете потребовать взыскание алиментов за последние три года. Судя по тому, что Вы его видели давно Вам больше 21 года, соответственно срок исковой давности уже пропущен.

    Вы являетесь наследником в случае смерти отца по закону ( то есть если он не составит завещания). Никто уведомлять Вас о смерти не обязан. Нотариус может при открытии наследственного дела предпринять действия по розыску наследников, но на практике это делается крайне редко.

    21 Ноября 2013, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats