8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И сейчас он подал в суд на деление ипотеки, а также требует ту долю денег, которую он платил за год

Здравствуйте. У меня случилась одна не приятная ситуация. Я разведена и бывший муж живёт в другой квартире. Не живёт с нами (у меня 2 детей) уже полгода. Во время брака мы взяли ипотеку за квартиру. И сейчас он подал в суд на деление ипотеки, а также требует ту долю денег, которую он платил за год. Я к сожалению сейчас не работую и пока не получается устроиться, поэтому я не смогу выплатить ту долю. Подскажите что мне стоит сделать и как отвечать перед судом.

, Лиля, г. Москва
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Лилия вам нужно предоставит справки о том что вы не имеете дохода и суд с учетом этих фактов вынесет соответствующее решение.

0
0
0
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте.

То, что Вы не работаете и не имеете доходов не имеет значения при разделе совместно нажитого имущества, в т.ч. долгов.

Вы можете представить суду свои возражения, произвести проверку расчета суммы, но не более. Если основания для взыскания с Вас половины расходов мужа на погашение ипотеки имеется, суд все равно взыщет.

Вы вправе просить об отсрочке / рассрочке исполнения решения суда, если у Вас есть уважительные причины того, что Вы не имеете доходов (инвалидность, болезнь Ваша или детей и т.п.).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
По итогу я все через них оплатил и дали выписку что все оплочено, а в банке осталась часть суммы которой мне надо ещё оплатить
Здравствуйте. Были просрочки по кредиту, был суд и присудили платить через приставы . По итогу я все через них оплатил и дали выписку что все оплочено ,а в банке осталась часть суммы которой мне надо ещё оплатить. Ходил в банк с этой бумагой ,мне сказали что в конце года эта сумму пересчитают и спишут. В итоге эта задолженность осталась. Подскажите какие мои могут быть действия в этой ситуации
, вопрос №3114845, Максим, г. Москва
Трудовое право
Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?
Здравствуйте! У меня вопрос. Я работаю в государственной организации. Организация не входит перечень организаций которые подлежат обязательной вакцинации. Законны ли требования руководства оказывать давление и заставлять вакцинироваться, а также требовать предоставлять справки об медотводе?
, вопрос №3135982, Александр, г. Москва
Жилищное право
Можно ли сделать дарственную на этот дом, включая и ту долю на которой обременение?
Здравствуйте. Есть дом в деревне. Есть три собственника у каждого по 1/3доли. На одну долю есть обременение по долгам на алименты. Можно ли сделать дарственную на этот дом, включая и ту долю на которой обременение? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №3194619, Марина, г. Москва
Семейное право
Бабушка оформила квартиру на себя и дала согласие на нашу прописку, а также она оформила дарственную на мужа и в завещании также завещала квартиру мужу - т.е своему внуку
Здравствуйте, квартира в которой я и мой несовершеннолетний ребёнок прописан была куплена в браке, но бабушкой мужа. Бабушка оформила квартиру на себя и дала согласие на нашу прописку, а также она оформила дарственную на мужа и в завещании также завещала квартиру мужу - т.е своему внуку. Я собираюсь разводиться с мужем , подскажите пожалуйста, имею ли я и наш общий ребёнок на эту квартиру свои права? Т.к. бабушка говорит, что я ничего не получу, и собирается выписывать меня и моего 1,5 годовалого сына из квартиры на улицу.
, вопрос №3215317, Мария, г. Москва
Налоговое право
Добрый день, мы подавали декларацию о продаже дома 4 года назад, а сейчас подали декларацию на ипотеку для
Добрый день, мы подавали декларацию о продаже дома 4 года назад, а сейчас подали декларацию на ипотеку для вычета и нам добавили и тот дом как будто мы получали и вычет с него но мы ничего не получали. Правильно ли это?
, вопрос №3237000, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2021