8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На Отца оформлен в деревне дом с землёй, отец умер, мама умерла через 2 месяца, была родная сестра она тоже умерла, в наследство ещё никто не вступил, имеют ли право на наследство дети сестры?

Добрый день! На Отца оформлен в деревне дом с землёй, отец умер, мама умерла через 2 месяца, была родная сестра она тоже умерла, в наследство ещё никто не вступил, имеют ли право на наследство дети сестры?

, Роман, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Дети сестры  в данном случае выступают в качестве наследников по праву представления(ст.1142 ГК РФ). При наследовании по праву представления потомки наследодателя наследуют в том случае, если ко времени открытия наследства нет в живых того из восходящих по прямой линии родственников, который был бы наследником. В данном случае потомки представляют своего предка, который мог бы наследовать, если был бы в живых. В тех случаях, когда потомков, призываемых к наследованию по праву представления, окажется несколько, они делят между собой поровну ту часть наследственного имущества, которая причиталась бы тому лицу, которое они представляют, если бы оно не умерло до открытия наследства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, у меня такая проблема дом с землёй оформлен, но там прописано 2 человека мать и отец, мать умерла, в нем Никто не живёт его просто нет его разобрали, но за мусор идёт долг, что делать
Здравствуйте, у меня такая проблема дом с землёй оформлен,но там прописано 2 человека мать и отец,мать умерла,в нем Никто не живёт его просто нет его разобрали,но за мусор идёт долг ,что делать!?
, вопрос №3154611, Екатерина, г. Москва
Наследство
Мой Отец умер 1991 году у него есть родная сестра которая по сей день жива и здорова, мать отца умирает в этом
Мой Отец умер 1991 году у него есть родная сестра которая по сей день жива и здорова , мать отца умирает в этом (2022) году у неё в собственности имеется квартира которую она приватизировала в 2002 году (после смерти отца) имею ли я права ( на долю квартиры) как дочь на наследство отца если квартира стала в собственности его матери после его смерти.
, вопрос №3230811, михаил, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Наследство
Или есть другой способ узаконить эту долю?
Добрый день. Около 15 лет назад наша семья приватизировала 3-х комнатную квартиру: мои родители, я, сестра и прабабушка (бабушка отца). Остальные члены семьи (сестры отца) подписали отказ от приватизации. Мы все (родители, я, сестра, прабабушка)были прописаны в в этой квартире, у каждого - по 1/5 доли. Фактически в этой квартире проживали родители отца и прабабушка. Когда прабабушка умерла, в наследство никто не вступил. Затем умер дедушка, в наследство также никто не вступил. Через несколько лет умерла бабушка - в наследство вступила только одна из ее дочерей, моя тетя. В прошлом году умер мой отец, в наследство вступили я и моя сестра. Таким образом, у мамы в этой квартире - 1/5 доли, у нас с сестрой - 3/5, и ещё 1/5 доли осталась ничьей, так как после прабабушки так никто и не вступил в наследство. Нотариус посоветовал следующий выход: взять доверенность у тети на представление ее в суде и последующее дарение 1/5 доли, в суде доказать, что дедушка фактически вступил в наследство, после него фактически вступила в наследство бабушка, а значит, тетя может оформить эту долю на себя. Реально ли это сделать? Или есть другой способ узаконить эту долю?
, вопрос №3243807, Ольга, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
Но, я так понимаю, в наследство ещё никто не вступил р С дедом договорились что уедем 15 апреля Я хотела в этот
Снимали дом ,договор закончился в феврале . Общение всегда было с мужем собственницы . Некоторые время назад муж собственницы попросил зайти в дом для каких-то дел по саду ,пока нас не было . Я разрешила ,в доме стоит система охраны. Он приехал с дочкой ,которая стала открывать шкафы(который даже не их,а в мой),стала брать робот-пылесос ,включать ,смотреть как он пылесосит ,но так как не умела пользоваться и думаю ,что не должна брать чужие вещи ,то испортились щенки (запись камеры видео). Потом она стала отдирать крючок приклеенный на стену на клейкой ленте ,есть технология как его снимать ,чтобы не повредить стену,она дергала как попало и повредила штукатурку . В настоящий момент,мы хотели съехать ,я связалась с мужем собственности и мы договорились что мы уедем до 15 апреля и передадим ему дом 08 апреля я приехала в дом собирать вещи ,переезд был запланирован на 13 апреля . Позвонила дочка собственницы (которая смотрела шкафы (сказала ,что имела право ) и пользовалась моим пылесосом ) и сказала,чтобы мы уехали сейчас,потому что она меняет замки и ей все равно на нашу договорённость . Ее мама умерла и она будет вступать у наследство и делает что считает нужным . Но,я так понимаю,в наследство ещё никто не вступил р С дедом договорились что уедем 15 апреля Я хотела в этот четверг,он попросил до 15-го,чтобы меньше залог отдавать Мы все изменили ,перенесли переезд ради деда на 13-е Я вызвала мастера починить двери на кухне,потому что они были на какую-то ленту приклеены и даже не наша вина,что отпали Но ,думаю,пусть мастер сделает Хотела привезти Сайру убираться Приехали вчера с мамой немного начать собирать вещи Позвонила эта сумагедшая дочка ,которая шарилась по шкафам и хватала пылесос и сказала,что они меняют замки и нам нужно уехать сегодня А то что дед меня сам просил 15-го сказала враньё Я звоню деду.а берет трубку это безумная женщина Представляешь ,какие непорядочные Сказала,что мама умерла и она теперь собственник и делает что считает нужным Я позвонила адвокату ,она сказала,что никакого права не имеет до вступления в наследство и что я могу поставить на сигнализацию дом и никого не впускать пока не заберу вещи и если они заходят зайти
, вопрос №3245770, Елена, г. Москва
Наследство
Могу ли я отказать в передаче ключей от дома и сигнализации наследнику по закону?
Я наследник всего имущества (в т.ч. жилой дом) по завещанию, но есть ещё один наследник по закону (как нетрудоспособный). В наследство ещё никто не вступил, полгода ещё не прошло. В наследуемом доме никто не проживает, во избежание его расхищения, я установила сигнализацию и сама оплатила. Могу ли я отказать в передаче ключей от дома и сигнализации наследнику по закону?
, вопрос №3245951, Елена Борисова, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2021