Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имущество при разводе

Здравствуйте! С мужем не живем 2 года , но официально не разведены. Есть квартира в Москве (1-комн.), купленная до брака, он главный квартиросъемчик, мы все в ней прописаны (муж,я, сын 17 лет и сын 14 лет).Сейчас он написал доверенность на меня на право распоряжаться этой квартирой. Я хочу как-то увеличить жилплощадь (возможно МО). Договорились (устно), что когда будет найден лучший вариант , то право собственности при покупке квартиры будет оформлено на меня. Как лучше поступить в данном случае? Разводиться уже сейчас и оформлять сделку или все же вначале купить квартиру и оформить на меня. А как тогда будет проходить раздел имущества при разводе? У младшего сына есть льгота по инвалидности, нужна прописка в Москве, чтобы сохранить эту льготу. Если прописаться в квартиру к родственникам - пенсионерам ( мне и сыну), будут ли действовать наши льготы на квартплаты? Так как для стариков важно их иметь.Спасибо.

21 Ноября 2013, 12:39, вопрос №304094 ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемая Ольга!

    В Вашем случае лучше сначала развестись, а потом приобретать квартиру.

    Мой вывод основывается на ст. 34 СК РФ 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    21 Ноября 2013, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats