8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должник скончался, наложен арест на имущество дом и земля, наследник не может принять это наследство т.к арест, как правильно снять арест и принять наследство

добрый вечер, у должника открыты ИП на сумму 600000,00 руб., в 2020г. должник скончался , наложен арест на имущество дом и земля, наследник не может принять это наследство т.к арест, как правильно снять арест и принять наследство.

, алина, г. Уфа
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Алина, здравствуйте!

В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя наследники имеют право обратиться к нотариусу и подать заявление о принятии наследства. При этом вместе с наследством наследники принимают и долги в размере стоимости наследственного имущества на день смерти наследодателя.

Аресты вы не снимете, пока долги не погасите, но сможете у нотариуса получить свидетельство о праве на наследство и соответственно вести разговор с кредиторами. Может быть и наследодателя были страховки по кредитам на день смерти? Тогда нужно работать со страховыми компаниями

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Должны ли наследники платить старые долги страховые взносы ИП умершего
Здравствуйте. Лихачев СА закрыл ИП в мае 2014г. У него остались не оплаченные долги по страховым взносам. за 2012-2013г. В 2019г. он получил исполнительный лист от суд. приставов взыскивать долг за 2013 год по страховым взносам. В мае 2020 году он умер. При оформление наследство оказалась на квартиру наложен арест. при этом не в налоговом не пенсионном фонде долг не числится. Как снять арест с квартиры. должны ли платить наследники судебным приставам по исп. листу если долг в налоговом органе не висит.
, вопрос №2783155, Роза, г. Нижнекамск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли наследники вступить в наследство, спустя 12 лет?
Здравствуйте! У нас двухквартирный дом , собственник 1 квартиры умер 12 лет назад, в наследство никто не вступал . Все эти годы в доме никто не жил . За дом и землю налоги не платились . фактически дом не жилой. Могут ли наследники вступить в наследство , спустя 12 лет?
, вопрос №2271287, светлана, г. Тамбов
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Снятие ареста с должника
Добрый день. Я выиграл суд по взысканию долга в мою пользу по расписке и в процессе судебных разбирательств на имущество должника был наложен арест(единственный дом и единственное жильё) , но посмотрев сегодня на суйте фссп был удивлён что долги присуждённые весят , а арест на имущество снято. Долг в мой адрес не погашен . Законно ли это?
, вопрос №1839248, Нияз, г. Казань
7 ответов
Нотариат
Как вступить в наследство с учетом решения суда?
Есть дом. Наследственное дело открыто в срок. При этом дополнительно на часть этого дома есть Завещание 1995 года. Наследодатель умер в 1996. В 2007 году обратились к нотариусу Яркиной - отказ в принятии наследства по завещанию. Опечатки в номере дома и отчестве наследника. Есть решение суда от 2007 об установлении юр факта. Как принять наследство сейчас? Какие документы необходимо? К любому нотариусу можно обратиться или нет?
, вопрос №1777081, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Наследство
Можно ли вступить в права на наследство деда, если умерший отец этого не сделал?
У моего деда в собственности был дом и земля. После смерти деда мой отец (т. е. деда сын) наследство не принял. У моего отца после смерти моей мамы была другая законная супруга, которая в этом доме не прописана. У меня тоже другая прописка. Сейчас отец умер. Других родственников нет. Кто из нас имеет право принять наследство деда после смерти отца? Я, она, или мы оба?
, вопрос №1634936, Виктор, г. Кемерово
1 ответ