Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты, есть ли минимальная сумма, по алиментам у работающего человека

Бывший муж оплачивает алименты 2600р. Но я знаю что он зарабатывает намного больше, как доказать,что он укрывает свой настоящий заработок?

20 Ноября 2013, 18:58, вопрос №303258 Елена, г. Десногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    Если у Вас уже есть исполнительный лист и он находится у приставов, обратитесь с заявлением к судебному приставу по Вашему делу. В заявлении попросите произвести проверку в бухгалтерии. Судебный пристав по такому заявлению обязан провести проверку и выявить все нарушения, возможно что-то прояснится.

    Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, согласно ст. 83 ТК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    В исковом заявлении, устанавливайте твердую денежную сумму. Суд примет решение исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    20 Ноября 2013, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats