8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов

Здравствуйте! Возник такой вопрос. Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов. Вопрос: правомерен ли их отказ, и второй вопрос, можно ли чтобы на первого ребёнка были алименты так как есть 25% от заработка, а на второго составить соглашение у нотариуса, например на 3000 рублей/месяц?

p.s. Ошибка в имени, меня зовут Татьяна)

16 апреля, 08:48, Николай, г. Саранск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
на второго составить соглашение у нотариуса, например на 3000 рублей/месяц?

Николай

Добрый день!

Соглашение у нотариуса составить можно, но размер алиментов должен не меньше, чем указан в законе, на одного ребёнка алименты должны быть — 1/4 доля дохода родителя (ст. 81 СК РФ).

. Вопрос: правомерен ли их отказ, и

Николай

Поскольку алименты получаемые включены в список доходов, учитываемых при назначении этого пособия, то повсеместно органы соцзащиты требуют предоставить справку об алиментах, таково требование закона на данный момент.

18 апреля, 04:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что делать, если бывший супруг платит алименты какие посчитает угодно?
Что делать если бывший супруг платит алименты какие посчитает угодно .Сам он работает на СТО и имеет приличный не официальный заработок ,платит алименты 5000 это такая сумма по его желанию .Знакомый оформил свой бизнес на него ,и когда пристав по алиментам запросил принести справку о даходах то он принёс справку с суммой заработной платы в 10.000 где якобы сам и предприниматель и сам бухгалтер ,в справке везде его подписи ...только документально он якобы со своим ип а по факту там не работает а занимается другим делом ...как быть ?хотелось чтобы он платил алименты на ребёнка как прожиточный минимум
28 февраля 2020, 21:55, вопрос №2700303, кристина, г. Саратов
1 ответ
Алименты
Возможно ли мужчине в судебном порядке закрепить обязанность и размер алиментов по своей инициативе?
Ситуация такова: Муж и жена официально в разводе. Есть двое несовершеннолетних детей. Бывшая супруга не работает и делать этого не собирается. Бывший супруг платит ежемесячно алименты (перечисляет на счет карты с назначением: алименты). Платит существенно больше чем требует законодательство и активно участвует в воспитании детей. Но бывшая супруга, требует постоянно больше - шантажируя тем, что не даст видеться с детьми. Бывшая супруга, с большой долей вероятности откажется от заключения соглашения об уплате алиментов. И в суд ей обращаться не зачем, так как бывший супруг исправно, с первых дней развода, добровольно уплачивает алименты. У бывшего супруга есть большое желание обратиться самостоятельно в суд, для определения размера алиментов. Необходимо ему это лишь только с той точки зрения, чтобы прекратились постоянные необоснованные требования об увеличении размера алиментов и шантаж со стороны бывшей супруги. После этого он также планирует оплачивать алименты в повышенном размере и активно участвовать в воспитании и содержании детей. Дожидаться от бывшей супруги иска он не может, так для этого нужно не платить алименты и фактически отказать детям в содержании. Подскажите пож. есть ли способ ему самому обратиться в суд, с целью закрепления размера алиментов
29 декабря 2019, 18:54, вопрос №2632460, Владимир, г. Краснодар
4 ответа
Раздел имущества
Как избежать разделения кредита после развода, при наличии несовершеннолетнего ребенка?
Я в разводе. Есть ребенок 3,5 года. Бывший муж на мое содержание до 3 лет платил, алименты не платит, я боюсь, что в старости подаст на ребенка. Он гнилой человек. Я не работаю, не могу найти работу. Помогают родители мужа. За месяц до фактического расставания он взял кредит (в браке) 300 тысяч и кредитную карту на 30 тысяч. Купил мне стройматериалы, для ребенка много что, а кредитную карту оставил мне. Развелись в 2015 году в январе. Теперь узнаю, что он кредит выплатил, но собирается поделить его, потому что был в браке взят.. В качестве подтверждения выписки из банка, обороты по картам и показания свидетелей. Помогите, пожалуйста, придется ли мне выплачивать половину суммы? Как вообще могут поделить кредит, если есть несовершеннолетний ребенок?
09 мая 2017, 17:51, вопрос №1632053, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как оставить решение суда об алиментах без изменения?
Добрый день! В ноябре 2016 года я подавала иск по отношению к бывшему супругу на алименты в твердой денежной сумме. На процессе супруг согласился с иском в полном объеме и суд назначил выплату алиментов в твердой денежной сумме (9785 р.). К приставам я не обращалась. У нас была устная договоренность, что он дает деньги на оплату детского сада и дошкольной гимназии (общая сумма около 7500 р.). Деньги бывший супруг передавал через свою мать, без расписок. Все квитанции об оплате за садик и дошкольную гимназию либо на мое имя, либо на имя его матери, то есть его имя не фигурировало нигде. Вот уже несколько месяцев он не платит совсем, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В марте 2017 я подала исполнительный лист приставам. Завели исполнительное производство. После визита к приставам, бывший супруг решил подать в суд на уменьшение алиментов и сейчас готовиться к процессу, собирает квитанции, где прописаны данные плательщика в лице его матери. По факту его материальное положение не изменилось, он работает на прежнем месте, с прежним заработком, на иждивение у него тоже никого не появилось. Сможет ли он убедить суд уменьшить сумму алиментов до 25% от официальной части заработной платы? И как мне подготовиться к процессу, что бы решение суда осталось неизменным? Так же, я владею информацией, что в начале лета он будет увольняться с данного места работы и работать уже не официально, без трудового договора, соответственно повлиять на его выплаты по алиментам приставы уже не смогут, за исключением накопившегося долга, и разного рода административным и уголовным ответственностям, которые не как не отразятся на выплатах для ребенка.
05 апреля 2017, 10:26, вопрос №1597966, Евгения, г. Самара
2 ответа
Алименты
Каковы шансы, что суд разделит алименты?
Здравствуйте! У моего мужа есть ребенок (9 лет) от первого брака. В нашем браке есть ребенок (2 года). Первому ребенку он исправно платит алименты 25% от его зп. Могу ли я подать на алименты, тем самым разделить их по 16,5% каждому ребенку, чтобы больше денег оставалось все-таки в нашей семье. Его первая жена работает и живет с мужчиной (но они не расписаны). Я тоже уже вышла из декрета и работаю. Каковы шансы, что суд разделит алименты? И что мне нужно сделать, чтобы подать на это разделение алиментов? Или можно ли с нашей стороны установить фиксированную сумму на алименты 1-ого ребенка, т.к мой муж может выходить на подработки (на своей же работе) и соответственно чем больше он подрабатывает, тем больше алиментов он платит. Заранее спасибо!
20 июля 2014, 10:52, вопрос №506581, Елена, г. Владимир
7 ответов
Дата обновления страницы 16.04.2021