Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена не дает видеться с ребенком

Здравствуйте вопрос такой !! Бывшая жена у же пол года не приезжает с ребенком к отцу то есть ко мне . к себе домой запрещает приезжать звонить по телефону запрещает ни каких новостей по поводу ребенка не отвечает. Разрешат видеть ребенка только при присутствие тещи то есть ее мамы. говорит если моя семь хочет видеть сына то приезжайте и гуляйте. Это получается мы должны ждать возле подъезда и ждать кода его выведут на улицу . мне кажется что это не правильно по отношению стороны мужа . Еще раз оговорюсь что запрещает звонить общаться и видеться с бывшей женой. Как поступить в этой ситуации. И еще деньги выплачиваю ежемесячно на олименты не подавала. Причина расставания по ее словам что хамил 2 причина бросил. Хотя в тячение года добивался вернуть семью. Спасибо

20 Ноября 2013, 00:01, вопрос №302578 Стас, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    20 Ноября 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats