Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как оградить семью отца и его от ребенка?

Здравствуйте! Мы развелись 3 года назад(причина: извращенная фантазия мужа в интимной жизни).Разводились через суд, алименты он выплачивает.Ребенку 4 года. На протяжении этих 3-х лет, ребенок посещал отца,тогда когда отцу это было нужно. В первое время ребенок приезжал от него и говорил что Мама плохая, и не хотел возвращаться домой. Позже это прекратилось, начались регулярные ОРВИ после встерч с отцом. Буквально месяц назад в очередной раз ребенок отправился к отцу и вернулся оттуда с Вульвовагинитом!!!! и с извращенными играми( играя за кукол ребенок показывал неприличные вещи). Поясню, отец живет с женщиной и ее сыном, ему 9 лет. Ребенок мне сказал,что этот мальчик ему это показал. Далее за 3 года отец не купил детскую кровать для своего ребенка, чтобы он приезжал к нему спал в своей. Отец кладет спать ребенка с собой (ребенок-дочка) и со своей женщиной. Потом, Вульвовагинит-это болезнь половых органов. Я запретила отцу забирать дочь к себе. Разрешила посещать ребенка в любое время,но только при мне, потому что я боюсь за свою дочку(тем более если там этот мальчик,у отца были странные наклонности, а его жена вывешивает полуголые фото в соц.сетях).За этот месяц он не навестил дочь ни разу, мало того, в сентябре у ребенка была операция, отец не удосужился приехать и проведать ее. На мой запрет отец ребенка сказал, что он не будет приезжать на мою территорию, что он хочет забирать ребенка к себе и ночевать( и еще странная наклонность, постоянно купать), говорит что его женщина скучает по нашей дочери(причем тут она вообще). Подскажите как я могу решить этот вопрос??? Помогите.

08 Декабря 2012, 19:37, вопрос №30241 Катерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Катерина!

    В соответствии со ст. 66 СК РФ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    То есть, если Вы не можете достигнуть соглашение по порядку общения с ребенком. То Вам следует подавать исковое заявление об определении порядка общения ребенком. При этом, Вы имеете право требовать, что встречи проходили только в Вашем присутствии.

    Кроме того, Вы имеете право подать заявление в полицию о растлении Вашего ребенка и лишить отца родительских прав.

    В соответствии со ст. 135 УК РФ Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    В силу ст. 69 и ст. 70 СК РФ

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

    Таким образом, сейчас Вам следует подать исковое заявление об определении порядка общения отца с ребенком, а также заявление в полицию с приложением ( аудио или видео записи рассказа Вашего ребенка).

    Смогу оказать услугу по составлению искового заявления, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    08 Декабря 2012, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats