8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, родители находятся в разводе, отец не живёт с ребёнком и не принимает участие в развитии ребенка, при зачислении ребенка в школу нужно ли согласие и присутствие двух родителей?

Здравствуйте , родители находятся в разводе,отец не живёт с ребёнком и не принимает участие в развитии ребенка,при зачислении ребенка в школу нужно ли согласие и присутствие двух родителей?

11 марта, 18:16, ирина, г. Липецк
Алина Дёмина
Алина Дёмина
Юрист, г. Нижневартовск

При зачислении нужны только данные ребенка и данные родителей. согласие не требуется, присутствие двоих не обязательно.

12 марта, 04:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отец хочет забрать документы из школы без согласия матери
Родители в разводе. Ребёнок живёт с матерью, ему 13 лет. Отец живёт в другом городе. Может ли отец забрать ребёнка жить к себе и забрать документы из школы без согласия матери?
07 июля 2018, 07:33, вопрос №2046058, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на алименты, если отец не признаёт ребёнка и в графе "отец" прочерк?
Добрый день! С отцом ребёнка не были зарегистрированы в браке и совместно не проживали, родился малыш(ребёнку год)… в свидетельстве о рождении в графе отец-прочерк. Отец отказывается от финансовой помощи ребёнку, официально он-безработный. Можно ли мне подать на алименты и как правильно это сделать, и что для этого нужно?! Заранее спасибо!
16 октября 2017, 04:46, вопрос №1781480, Александра, с. Ербогачен
6 ответов
Алименты
Отец не признаёт ребёнка и не помогает
Отец не признаёт ребёнка и не помогал за 9 лет материально.....любые просьбы игнорирует как мне поступить в этом случае.
28 ноября 2014, 12:10, вопрос №633673, Анна Клейменова, г. Москва
3 ответа
Алименты
Можно ли рассчитывать на выплату алиментов?
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,должен ли отец выплачивать алименты,если я учусь платно на дневном отделении в Вузе и мне 18 лет?Отец не живёт в семье и не помогает материально.Заранее спасибо!
03 сентября 2014, 10:31, вопрос №547870, Анастасия, г. Хабаровск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как быть когда бывший муж не отдаёт ребёнка и с ним видится
Здравствуйте, я развелась с бывшим мужем уже 4 года, при разводе мы заключили мировое соглашение на проживание нашего несовершеннолетнего сына(3 года) с отцом, в месте его постоянного проживания, сроком на 1 год, потом продлили на 2 года, но реебёнок проживает не с отцом, а с его родителями в деревне-он к ребёнку приезжает несколько раз в неделю, всё это время я ни разу не брала ребёнка к себе, ни одного праздника вместе не отметила, они вывозили его отдыхать без моего ведома, не дают учавствовать в его жизни и воспитании, постоянно его настраивают против меня,моя мама, моя сестра и все мои родственники ни разу не видели моего сына, я не могу выбрать где и как ему учится, во что одеваться и т.д. Дают видется не больше часа в день и то, только с 17.00-18.00 в присутсвии няни, всё это ужасно больно и обидно, я так больше не могу. Соглашение закончилось 6 сентября,когда я изъявила желание забрать ребёнка-они отказали, я на этом настаиваю практически с момента действия второго соглашения(на 2 года), когда поняла, что с каждым днём всё больше и больше ущемляют мои права матери. Я хочу забрать ребёнка к себе, он прописан у меня, в моей квартире в Москве, прописаны только я и сын,родительских прав я не лишена, никаких дурных привычек(только сигареты) нет, высшее образование, одним словом никаких причин так вести себя со мной у семьи моего бывшего мужа-нет, только если их внутренняя желочь. Бывший муж достаточно богатый комерсант, поэтому он считает что он постоянно говорит, что ребёнка не отдаст и всё для этого сделает. Последний приезд к сыну закончился тем, что его отец вывернул мне руки и выкинул на улицу соскорблениями и угрозами убийства(всё это на глазах у моего сына), я обратилась в "112" они вынесли отказ о возбуждении уголовного дела, до сих пор ребёнок живёт в деревне за 70 км от Москвы, с "дедушкой и бабушкой", и не хотят отдавать его никак, я же не для них его рожала!!!! Это мой сын!!! Я больше не могу без него!!!! Пожалуйста подскажите, как мне действовать в данной ситуации. Я думала у них много $, поэтому они смогут дать ему всё что нужно, а я всегда могу приехать и увидется с ним, но когда они начали переходить все доступные границы, это стало невыносимо, Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!! Ну не всё же в этом мире решают деньги....
18 ноября 2013, 20:19, вопрос №305310, Немсицверидзе Нелли Борисовна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021