8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение ООО из ЕГРЮЛ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если ООО исключают из ЕГРЮЛ из-за несоответствия юридического и фактического адреса, то действительно ли потом эта информация каким-то образом попадает банкам из налоговой и кредитная история у директора и учредителя портиться если не навсегда, то на долго?

Об этом рассказал бухгалтер по телефону. И еще сказал, что дисквалификация уже не 3 года, а 5 лет.

11 марта, 10:45, Алексей, г. Челябинск
Кирилл Куликов
Кирилл Куликов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Алексей!

Согласно ч. 3 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Таким образом, опубликование решения об исключении ООО из ЕГРЮЛ в органах печати может дать информацию банкам об исключении ООО из соответствующего списка.

11 марта, 12:03
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Челябинск

Не, вопрос был не про это. А про то, что после исключения ООО из ЕГРЮЛ может быть ухудшена кредитная история у директора и учредителя, как у физических лиц.
Может быть такое?

11 марта, 13:08

К сожалению, на этот вопрос не могу дать Вам однозначного ответа. Банки, как субъекты хозяйственной деятельности, по-разному могут оценить разбираемый факт. Все зависит от банка, а именно будет он учитывать это или нет.

11 марта, 13:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Исключение из ЕГРЮЛ
Добрый день. ООО исключили из ЕГРЮЛ. В Арбитражном суде находится дело (иск ООО) о признании незаконным решение ИФНС об исключении ООО из ЕГРЮЛ. Иск направил единственный участник ООО. Назначено судебное разбирательство. Но внезапно единственный участник ООО умер. Вопрос: Когда единственный наследник по завещанию на имущество может выступить в суде по этому делу: 1. в момент принятия наследства (дело об открытии наследственного дела уже заведено)? 2. в момент вступления в наследство (через 6 месяцев)? В какой из этих сроков у наследника возникает правопреемственность?
20 февраля, 13:11, вопрос №2991148, Татьяна Васильевна, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Отмена решения налоговой об исключении из ЕГРЮЛ
Добрый день! Существует ООО, которое не действовало больше года (при этом нулевая отчетность сдавалась вовремя и в полном объеме). У компании некорректный юр. адрес (по факту у компании сейчас вообще нет "места прописки"). В отношении компании принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. 3 месяца с даты публикации информации в вестнике еще не прошло. Необходимо вновь запустить работу юр. лица. 1) Думаю заполнить форму Р38001 или написать в простой письменной форме возражение против исключения из ЕГРЮЛ и подать в канцелярию налоговой инспекции. Что надежнее и быстрее? 2) Что подразумевается под "мотивированным возражением"? Можно ли просто указать, что мы планируем арендовать новый юр. адрес и возобновить деятельность? 3) Надо ли одновременно с этим подать заявление о смене юр. адреса? 4) Вообще планируется переезд ООО в другой регион, возможно ли подать все необходимые документы разом или надо обязательно ждать, пока уберут запись о принятом решении об исключении из ЕГРЮЛ? Заранее спасибо!
26 июня 2020, 18:05, вопрос №2808343, Агроном, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Как можно отменить исключение ООО из ЕГРЮЛ?
Имеется ООО с долгом перед налоговой (900 тыс. руб). Недавно налоговая приняла решение об его исключении из ЕГРЮЛ. Отчетность не сдавалась больше года и не было операций по счету. Планирую написать заявление в налоговую от лица ген. директора о том, чтобы решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ было отменено. Нужен год примерно, чтобы исковая давность по налогам прошла. Но не хотелось бы сдавать отчетность (так как потеряна связь с бухгалтером). Достаточно ли просто написать заявление от лица ген. директора, при этом не сдавая отчетность, чтобы решение было отменено? В заявлении, конечно же, нужно будет написать о том, что отчетность будет сдаваться, деятельность вестись и т.п.
14 января 2020, 16:22, вопрос №2646065, Косс Доновский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Можно ли убрать запись в ЕГРЮЛ о решении ИФНС о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ?
ЮЛ ООО на УСНО около года не сдавало отчеты в ИФНС, но при этом платило налоги, вело деятельность (были регулярные поступления от покупателей по р/с). ИФНС 15.01.2018 приняла решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ (в связи с отсутствием отчетности). Директор вовремя увидел решение и подал заявление в ИФНС (т.к. затрагиваются права и законные интересы). Отчеты в ИФНС все сдали. Соответственно сейчас в ЕГРЮЛ есть две записи: о решении о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ от 15.01.2018 и о заявлении лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением из ЕГРЮЛ, от 09.04.2018. Вопрос. Можно ли через суд признать запись в ЕГРЮЛ о решении о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ недействительной и убрать запись из ЕГРЮЛ? До какого момента нужно успеть подать иск?
05 декабря 2018, 18:49, вопрос №2189527, Елена, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Какова процедура исключения ООО из ЕГРЮЛ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше сделать. Есть ООО которому почти 10 лет, деятельность по нему не велась, нулевки подавались первые пару лет, потом просто бросили и не занимались. Счет был в банке у которого отозвали лицензию, по счету никогда движения не было. Юр. адрес считается с некоторых пор массовым. Сейчас решили реанимировать это ООО и заняться деятельностью. Посмотрели в ЕГРЮЛ, а там такая запись: "13 августа 2018 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)". Решили открыть новое ООО и начать все сначала, но пришла информация, что учредители исключенных фирм не имеют права регистрировать на себя ООО в течение трех лет после исключения ООО из ЕГРЮЛ. Встал вопрос, если это так, то возможно стоит реанимировать это ООО? Подскажите пожалуйста что лучше сделать, дождаться исключения ООО из ЕГРЮЛ и пытаться зарегистрировать новое или попробовать отменить исключение? Если лучше отменить исключение, какие шаги надо предпринять и сколько будет стоить восстановление данного ООО, надо ли будет сдавать отчетность в ИФНС, ФСС и ПФР за все 10 лет? Спасибо!
11 сентября 2018, 17:38, вопрос №2103268, Вадим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021