8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2018 году мы с мужем приобрели недвижимость в ипотеку с использованием материнского капитала, собственником стал он

Добрый день! В 2018 году мы с мужем приобрели недвижимость в ипотеку с использованием материнского капитала, собственником стал он. Муж налоговый вычет получил. Могу ли я получить вычет?

За ранее спасибо!

10 марта, 05:59, Ирина, г. Санкт-Петербург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг
собственником стал он. Муж налоговый вычет получил. Могу ли я получить вычет?

Ирина

Ирина, добрый день! Если квартира приобретена в законном браке и нет брачного договора устанавливающего иные условия то приобретенная квартира вне зависимости на кого из супругов она оформлена поступила в общую совместную собственность обоих супругов. Соответственно Вы также вправе претендовать на получение налогового вычета если исходя из стоимости квартиры и использованных средств маткапитала вычет не использован полностью супругом

10 марта, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у нас приобретена квартира с использованием материнского капитала, мы хотели бы сменить места жительства, какие условия с нашей стороны должны соблюдаться?
Здравствуйте , у нас приобретена квартира с использованием материнского капитала , мы хотели бы сменить места жительства , какие условия с нашей стороны должны соблюдаться ?
13 апреля, 10:30, вопрос №3026601, Александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте.Дом куплен с использованием материнского капитала, собственником записана жена, как правильно
Здравствуйте.Дом куплен с использованием материнского капитала,собственником записана жена,как правильно оформить доли между двумя детьми и мужем,и можно ли переписать собственность на мужа и детей,если жена не против
08 февраля, 19:42, вопрос №2980600, Татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Хочу приобрести жилье с использованием материнского капитала, ситуация не простая: оформляла на троих детей
Хочу приобрести жилье с использованием материнского капитала, ситуация не простая: оформляла на троих детей , старшей 26, среднему 16 младшей 6 , официально не замужем , старая дочь живет заграницей , у неё своя семья, есть только заграничный российский паспорт , внутреннего нет у самой уже 3 летний ребёнок, мне в пенсионном фонде сказали участвует отец ребёнка ( что он тоже участвует в доле материнского капитала он проживает за границей , он иностранец, вопрос как правильно и быстро использовать материнский капитал
22 января 2020, 21:50, вопрос №2656882, svetlana, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел недвижимости, приобретенной с ипользованием средств материнского капитала
Мы приобрели квартиру с использованием материнского капитала, оформив, как нам велел закон, в равных долях на всех членов семьи, по 1/4 доле каждому. Стоимость квартиры составляла 3650000 рублей. Основная сумма 3200000 руюлей была выплачена мною продавцу с продажи квартиры, приобретенной мной до брака. 420000р. -материнский капитал. Сейчас мы с супругом в стадии развода, он подает иск на раздел имущества. Есть ли у меня шанс отстоять свою квартиру и выплатить ему сумму, соответсвующую его доли в материнском капитале, а именно 110000 рублей??? Он настаивает на выплате 1/4 доли от общей стоимости квартиры.
14 марта 2018, 12:07, вопрос №1934578, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить квартиру, приобретенную с использованием материнского капитала, при разводе?
Здравствуйте, вопрос раздела имущества при разводе В браке была приобретена квартира, с использованием материнского капитала. На момент покупки квартиры (2010 год) было двое несовершеннолетних детей. На сегодняшний день (так получилось) доли в квартире на супругу и детей не выделены. Но на детей оформлена отдельная недвижимость, на каждого ребенка зарегистрирована однокомнатная квартира. В марте 2011 года состоялся развод, раздела имущества не было, все отошло супругу и он по документам является единственным собственником. В 2014 году был зарегистрирован повторный брак с этой же женщиной (три года не прошло). И родился третий ребенок. Как сейчас делить имущество? Квартира была приобретена до появления третьего ребенка. Есть право у третьего ребенка на эту квартиру? обязательно ли ему выделять долю? У двух старших детей есть собственное, оформленное на них жилье, участвуют ли они в разделе имущества супругов? В каком соотношении будет делиться квартира между супругами? Поровну как 50 на 50, или будет участвовать еще и третий ребенок? Имеет право супруга при разводе требовать 4/5 квартиры - доли: своя и трех детей? И так же требовать вернуть материнский капитал, не в размере 2007 (когда родилась вторая дочь), а в размере установленным на 2016 год. Есть ли вообще право у супруги требовать и часть квартиры и возвращение ей в денежной форме материнского капитала. спасибо!
09 января 2016, 15:42, вопрос №1093202, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021