8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, сестре по завещанию досталась квартира(владелец квартиры уже умер, завещание и регистратор

Здравствуйте, сестре по завещанию досталась квартира(владелец квартиры уже умер, завещание и регистратор завещания на руках), могу я быть представителем сёстры по доверенности и переоформить квартиру на неё без ее присутствия, так как она проживает в другой стране?

07 марта, 20:49, Дарья, г. Иркутск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Да, можете всё это сделать по нотариальной доверенности.

07 марта, 21:07
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Иркутск
Подскажите подробней, какая именно доверенность нужна? Генеральная?
07 марта, 21:12

Доверенность на ведение наследственного дела по вступлению в наследство после смерти ФИО.…

07 марта, 22:18
Консультация юриста бесплатно
Земфира Боциева
Земфира Боциева
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте Дарья.

Заявление на вступление в наследство, может быть подано наследником лично, представителем наследника, передано другим лицом либо по почте. В последних двух случаях подпись наследника должна быть надлежащим образом засвидетельствована. При этом доверенность на передачу заявления другим лицом не требуется.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется (п. 1 ст. 1153 ГК РФ; п. п. 5.18, 5.19, 5.23, 5.24 Методических рекомендаций).

Можно оформить доверенность в Консульстве на распоряжение (конкретное действие)

принятия наследства и представление интересов во всех учреждениях, связанных с этим действием.

Вашей сестре, в Консульстве РФ страны где она проживает, могут оформить доверенность на Вас, и Вы от Её имени примите наследство в натариусе…

С Уважением Земфира.

07 марта, 21:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
2 человека уже умерли, отец и сестра сняты с регистрации по месту жительства
Здравствуйте, ордер выдавался моему отцу на семью из 5 человек. 2 человека уже умерли, отец и сестра сняты с регистрации по месту жительства. В квартире зарегистрирован только я. Сняты они с регистрации давно, нужно ли их отказ на приватизацию, или снявшись с регистрационного учёта они утратили право пользования помещением?
01 июля, 11:54, вопрос №3063155, Александр, г. Звенигово
5 ответов
Жилищное право
Стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны
Добрый вечер! У нас частный дом, на участке был построен второй дом, но не оформлен. В оформленном доме прописано четыри человека, отец, мы двоее детей совершеннолетние и моя дочка 3 года. После смерти матери (она была раньше прописана) отец женился на гражданке другого государства и после женитьбы с ней оформил, построенный но неоформленный до смерти матери дом. Но оформил другим адресом, и теперь он предлагает все продать и нам с сестрой отдать часть какую-то, и разбежаться по сторонам. Вопрос состоит в следующем, есть ли в этом деле или возможны ли какие-то подводные камни, для чего второе строение оформили с присвоением другого адреса? Я так понимаю, что с юр. стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны... помогите разобраться, что и как получается в это ситуации. Отношения с родителем не самые хорошие и есть повод сомневаться в лучших намерениях..
08 мая, 19:42, вопрос №3037815, Вадим, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, когда мне было 16 у меня умерла мама и бабушка взела на меня опеку, квартира в которой была
Здравствуйте, когда мне было 16 у меня умерла мама и бабушка взела на меня опеку , квартира в которой была приватизировна и прописана моя мама и я, так же я вступила в наследство вместе с бабушкой и старшим братом, по достижению мной 18 лет я решила переехать от родителей парня в свою квартиру вместе с ним и братом, поговорив об этом с бабой и договорившись об этом мы переехали, но произошла следующая ситуация. Бабушка начала требовать выкуп в размере 100 т рублей за ее долю хотя ее доля 1/3 не стоит таких денег! Квартира 34 квадратных метра 1/2 моя, а 1/3 брата, что можно сделать и как решить данный вопрос с бабушкой?
20 сентября 2020, 13:21, вопрос №2865793, Диана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Здравствуйте, у меня 2х комнатная квартира два собственника я и сестра её доля досталась по наследству а я
Здравствуйте, у меня 2х комнатная квартира два собственника я и сестра её доля досталась по наследству а я входил в провотизацию, скажите если я сам оттуда выпишусь можно ли мне заново туда потом прописаться?
22 июля 2020, 01:59, вопрос №2826421, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021