8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется брачный договор между супругом?

Здравствуйте ! Умер супруг .В право наследство вступили супруга(я) и свекровь.В каком сотношении делится заработная плата супруга.Имеется брачный договор между супругом?

    upload_2021_03_06_21_07_25_755
    .jpg
    upload_2021_03_06_21_08_10_350
    .jpg
06 марта, 18:08, елена, г. Чебоксары
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Вы со свекровью относитесь к первой очереди наследников и в силу ст. 1141 Гражданского кодекса РФ наследуете в равных долях.

Учитывая наличие п. 3 брачного договора, в соответствии с которым доходы, полученные одним из супругов, признаются собственностью того супруга, которым они получены, к заработной плате вашего супруга режим общей собственности не применяется.

Заработная плата является собственностью вашего супруга и делится между наследниками в равных долях.

07 марта, 15:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Машина приобретена до брака в кредит (кредит выплачен не полностью, машина в залоге у банка), имеется брачный договор
Добрый день. Машина приобретена до брака в кредит (кредит выплачен не полностью, машина в залоге у банка), имеется брачный договор. Оформлено АВТО на мужа, необходимо перерегистрировать машину на жену. Какие наши действия. Спасибо.
24 декабря 2020, 09:19, вопрос №2945188, Виктор, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
С бывшим мужем имеется брачный договор, после развода через год, свекровь подала в суд по расписке от снохи на 6 млн
С бывшим мужем имеется брачный договор, после развода через год, свекровь подала в суд по расписке от снохи на 6 млн. Расписка вызывает сомнения конечно. Что делать?
16 мая 2020, 21:23, вопрос №2774055, Лейла, г. Казань
2 ответа
Раздел имущества
Возможности для признания брачного договора недействительным
В 2000 году между супругами заключен брачный договор, по условиям которого стороны установили, что все нажитое в браке имущество, в том числе оформленное на имя мужа, принадлежит жене. В период брака, после заключения брачного договора, супругами был построен дом, который не упоминается в брачном договоре. В связи с изложенным возникает вопрос: - будет ли этот дом также принадлежать жене в соответствии с условиями брачного договора? Кроме этого, в настоящее время у супруга в связи с ведением предпринимательской деятельностью имеется задолженность перед третьими лицами. Вопросы: - могут ли кредиторы супруга признать данный договор от 2000 года недействительным? - могут ли кредиторы супруга обратиться в суд с требованием о разделе совместно нажитого имущества или выделе доли супруга из общего имущества супругов? И каков в данном случае срок исковой давности для обращения с данными требованиями.
27 августа 2018, 12:37, вопрос №2089636, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Каков порядок изменения брачного договора?
При заключении брачного договора супруги Груздевы устано- вили режим раздельной собственности только на автомашину мужа и спортивный инвентарь для занятий теннисом и горными лыжами жены, а к остальным вещам решили применять режим совместной собствен- ности. При этом каких-либо специальных условий владения, пользо- вания и распоряжения имуществом они не предусмотрели. Автомашина и спортивный инвентарь были приобретены су- пругами в течение первых трех лет брака. После этого супруги пользо- вались им независимо друг от друга. Спустя еще два года из-за переез- да на постоянное место жительства в загородный дом Груздева стала просить мужа отвозить ее по определенным дням в город, что было для мужа затруднительно в связи с графиком его работы. В этой связи он стал игнорировать просьбы жены, ссылаясь на условия брачного дого- вора. Тогда Груздева заявила, что, по ее мнению, брачный договор яв- ляется недействительными из-за смены их места жительства, суще- ственно повлиявшей на условия жизни и пользования имуществом. Что Вы можете пояснить по поводу спора супругов? Вправе ли каждый из супругов при установлении брачным договором режима раздельной собственности на отдельные виды имущества владеть, пользоваться и распоряжаться им только по собственному усмотре- нию? Имеются ли в данном случае основания для изменения брачного договора? Каков порядок изменения брачного договора?
10 января 2018, 15:58, вопрос №1867229, Татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Семейное право
Брачный договор и согласие супруга на сделки
Здравсвуйте уважаемые юристы! Вопрос в следующем, у нас с мужем имеется брачный договор. Я (жена) выхожу на сделку по ипотеке, как заемщик, без участия мужа, т.е полностью кредит на мне и имущество тоже. Хотелось бы себя подстраховать и уточнить, гарантируют ли мою безопасность данные пункты в нашем брачном контракте: "Любое приобретаемое движимое и недвижимое имущество на имя одного из супругов за счет собственных и кредитных средств, будет являться исключительной собственностью того супруга на чье имя оформлен кредит (ипотека). Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащих ему имущества" Вот только тут указано, что собственностью является на чье имя оформлено кредит (ипотека), однако про собственные средства не слово, как в начале пункта" Нужно ли этот момент уточнить при правке договора? И второй нюанс, как потом зарегистрировать имущество/продавать/дарить и т.д. вечно не требуя согласия супруга. Даже вот сейчас пойдя в рег. палату потребуют согласие, могу ли я в договоре как то это оговорить? У нас есть след. Пункты, возможно они это и оговаривают "На любое имущество в будущем приобретенное в браке, после заключения настоящего договора, зарегистрированное по праву собственности на одного из супругов, устанавливается режим раздельной собственности. Такое имущество является собственностью каждого из супругов и при совершении одним и супругов сделки по распоряжению общим имуществом согласия другого супруга не требуется" Вопрос "почему общем имуществом", если оно раздельное? И получается что уже после того, как оно стало моим на праве собственности мне его согласие не надо, а вот чтобы сделать моим, нужно? Тогда как это оговорить в контракте?
15 июля 2016, 07:48, вопрос №1315538, Анастасия Валерьевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021