8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в возражениях на отмену судебного приказа

Сегодня отправил по почте возражения относительно исполнения судебного приказа (вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока) и после отправки заметил ошибку в возражениях на отмену приказа в сумме взыскания. Что можно сделать в этой ситуации? Отменят ли приказ?

06 марта, 17:00, Юрий, г. Москва
Владимир Бирюков
Владимир Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер.

Ошибка в возражениях в сумме взыскания не является сущетвенной при решении вопроса об отмене судебного приказа. Более существенно что указано в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока подачи возражений.

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 229.5 АПК РФ).

Начало течения десятидневного срока для заявления возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 229.5 АПК РФ) исчисляется со дня получения копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП «Почта России» установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции).

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

К возражениям направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

06 марта, 18:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли на основании данной ошибки, каким-то образом отменить отмену судебного приказа?
Должник пропустил десятидневный срок для представления возражений относительно исполнения судебного приказа и представить возражения относительно исполнения судебного приказа за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по зависящим от него причинам. Указанные должником обстоятельства пропуска представления возражения в установленный срок не являются основанием для принятия судьей возражений должника. Однако, судья в определении об отмене судебного приказа указал данные обстоятельства как основания для принятия судьей возражений должника и отменил судебный приказ. Судья ошибся в оценке обстоятельств. Можно ли на основании данной ошибки, каким то образом отменить отмену судебного приказа или признать её не законной?
06 марта 2020, 10:25, вопрос №2706718, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Существует ли судебная практика по ст 330 ГПК по отмене определений об отмене судебных приказов?
Должник пропустил срок подачи возражений на исполнение судебного приказа. Должник подал возражения на исполнение судебного приказа с обоснованием причин пропуска процессуального срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. К возражению должник не приложил ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока. Судья отменил определение о вынесении судебного приказа. Судья нарушил нормы процессуального права. . Существует ли судебная практика по ст.330 ГПК по отмене определений об отмене судебных приказов в случае нарушения судьями норм процессуального права? Или правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям?
22 февраля 2020, 14:27, вопрос №2693834, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если была допущена ошибка в отмене судебного приказа при отправке по почте?
Что делать если на отмену судебного приказа отправленному по почте была допущена ошибка (не поставлена личная роспись) документ был отправлен в печатном вмде заказным письмом?
17 декабря 2019, 07:04, вопрос №2622624, Федор Анатольевич, г. Орск
1 ответ
Гражданское право
Как грамотно поступить после того, как мировой судья отказала в отмене судебного приказа?
О приказе я узнала 23мая при ознакомлении с делом, его копию никогда не получала. Что и указала в возражении. 28 мая 18г подано ВОзРАЖЕНИЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, суть его — несогласие с суммой. Документы уважительного пропуска срока — не прикладывала, так как считала что 10 дней исчисляются с момента получения приказа то есть с 23 мая, но они есть на руках, получены после подачи заявления об отмене приказа. Судья ссылается на пленум 62 от 2016г, всё верно. В определении об ОТКАЗЕ в отмене судебного приказа судья указывает: 01 ноября 2017 г судебный приказ направлен по почте, а 15го ноября возвращен в суд в связи с истечением срока хранения Срок для предоставления возражения истек 27.11.2017г Возражения поданы 29.05.2018, за пределами срока. Невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника, в заявлении не обоснована, соответствующие документы не приложены. в решении сказано: ОТКАЗАТЬ в отмене судебного приказа… Определение может быть обжаловано в районный суд в течении 15 дней. Можно ли ПОВТОРНО подать мировому судье, с предоставлением документов, — прошение — отменить судебный приказ с новой просьбой восстановить срок, с приложением документов уважительности пропуска сроков, только назвать его — «ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа и заявление об отмене судебного приказа» и в какой его срок должны рассмотреть и вынести определение? по возражению было 3 дня.
31 мая 2018, 13:10, вопрос №2012224, Анна Петрова, г. Кемерово
2 ответа
Гражданское право
Действительно ли заявление на отмену судебного приказа в данном случае?
В 2017 г был вынесен судебный приказ. Я ответчик. По звонку от истца я узнал о судебном приказе и подал возражение, но в отмене судебного приказа было неправомерно отказано. Далее, я подал частную жалобу в вышестоящий суд через мировой суд и одновременно запросил вручить мне судебный приказ (он не был вручен мне, я знал о его существовании лишь на словах. На место жительства, указанное в договоре судебный приказ не направлялся). При получении судебного приказа, я сказал судье, что подам новое возражение на судебный приказ, т.к. получил его только что, на что она мне ответила, что это не имеет смысла, она вернет мне возражение, т.к. пока вышестоящий суд не даст свой ответ на частную жалобу, она ничего не будет делать с этим приказом. Действительно ли так? Ведь по закону у меня 10 дней на отмену. Отправлять новое возражение в течение 10 дней или нет?
07 мая 2018, 04:09, вопрос №1988269, Владимир, г. Владивосток
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021