8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос имеет ли право на данную квартиру муж?

Здравствуйте!Вопрос такой. В 2001 году, находясь в браке супруги внесли деньги за строящуюся квартиру. В конце 2001 супруги развелись. Собственность на квартиру оформлена на жену (в 2003 г). Так сложилось, что в 2019 году эти люди внось оформили брак. Вопрос имеет ли право на данную квартиру муж?

03 марта, 09:24, Ирина, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно п.2 ст.34 СК РФ:

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства

Если деньги внесенные в строящуюся квартиру были совместно нажитые (не личные средства супруга), то на квартиру распространяется режим совместно нажитого имущества супругов.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

03 марта, 10:21
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Руслан, благодарю за ответ!

03 марта, 11:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Вопрос, имеет ли право муж, при разводе требовать половину стоимости данного автомобиля?
Здравствуйте! Купила в браке автомобиль на деньги,полученные мной от продажи квартиры умершего отца,а значит наследство. Вопрос,имеет ли право муж,при разводе требовать половину стоимости данного автомобиля? Спасибо!
29 марта, 06:31, вопрос №3017472, Оксана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеет ли право данная особа без присутствия родителей вести такие разговоры с ребенком?
Дело было вечером, темно уже было. Наша соседка с подъезда потеряла ключ от домофона. Мы с ребенком (9 лет) в это время были на улице и увидели, что она что-то ищет с фонариком. Ну и решили ей помочь. Ребенок немного поискал и поднялся домой, а я еще некоторое время помогала искать. В итоге ключ мы не нашли. Прошёл почти месяц, эта соседка встречает в подъезде моего ребенка и заявляет, что ей кто-то сказал, что в тот вечер мой ребенок что-то поднял с земли и пошёл домой. Она требует, чтобы ребёнок вернул этот ключ, если он его взял. Так вот вопрос! Имеет ли право данная особа без присутствия родителей вести такие разговоры с ребенком.
10 февраля 2020, 14:11, вопрос №2679803, Ирина, Симферополь
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора?
Добрый день! Я, собственник квартиры, где живут мой муж, дети и мама-инвалид. Моего законного мужа нет и не может быть в списке собственников многоквартирного дома, где мы живем всей семьей. Прописан (зарегистрирован) мой муж по другому единственному адресу, который указан в СТС автомобиля, зарегистрированного на него. На общедомовой территории установлены шлагбаумы. Я, как собственник, внесла оплату для последующего въезда и выезда нашей машины через шлагбаум к дому. Однако, представитель фирмы по установке шлагбаумов сообщил мне следующее (дословно): "Данного жителя (моего мужа) нет в списке собственников. На странице прописки (моей ?!) не видно, что данный гражданин прописан в доме. По регламенту, принятому советом дома, он должен оплачивать как арендатор (то есть я должна платить за шлагбаум в два раза больше, как арендатор!!!)". Проживаем мы вместе. Машина и моя тоже, но зарегистрирована на мужа, так как, хотя я и имею водительские права с 1997 года, в настоящее время активно не вожу автомобиль. У меня двое маленьких детей и мать-инвалид. Рассматривать моего мужа как арендатора считаю незаконным. Фирме я представила копию страницы своего паспорта со штампом о зарегистрированном браке, как доказательстве и моей собственности на машину. Из этого документа ВИДНО, ЧТО ГРАЖДАНИН , ЯВЛЯЯСЬ СУПРУГОМ собственника жилья, имеет полное право въезжать и выезжать на территорию не как арендатор! Это машина НАШЕЙ СЕМЬИ! Вопрос: 1) имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора и требовать с нашей семьи деньги на годовое обслуживание шлагбаума?! 2) куда обратиться с жалобой на этот беспредел?! Анжела
28 марта 2018, 09:59, вопрос №1949095, Анжела, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Имеет ли долю в квартире муж, если жена получила ее от государства?
ДД, мама стояла в очереди на квартуру 15 лет, заключила брак с мужчиной (он не прописан у нее),через 3 месяца маме дают квартиру на троих человек (по квадратам), она,ее сын и теперь ее муж. Прописали в новой квартире всех троих. Собственником оформлена мама. У нотариуса оформляли от мужа отказ от его доли и прав на квартиру. Муж потом выписался. В квартире на данный момент прописаны мама, ее сын с маленьким ребенком (дочкой), и племянница мамы. Мама с мужем разводятся. Раздел имущества квартира. Имеет ли долю в квартире муж? И какую,если да?
14 декабря 2016, 16:47, вопрос №1474058, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Имеет ли право вступить в наследство бывший муж умершей сестры?
Добрый вечер! помогите решить вопрос по наследству. У моей родной сестры есть дочь, она разведена 11 лет назад. Полгода назад она погибла. Осталась приватизированная квартира, купленная сестре дедушкой как подарок, но дарственная не оформлялась, а просто как купля-продажа и последующее оформление владельцем квартиры - мою сестру. на данный момент на наследство могли претендовать: мать, отец кровный (бывший муж моей мамы), и оставшаяся дочь сестры (несовершеннолетняя). Наша мама подала документы на вступление в наследство, чтобы по исполнении 18-летия дочери сестры (внучки) сделать дарственную на девочку. Но выяснилось, что также на право наследования подал отец умершей (объявившийся через 30 лет, который ни копейки не вложил в квартиру, и даже алименты на собственную дочь не платил), а также подал документы на право наследования и бывший муж умершей сестры (разведены еще 11 лет назад). Вопрос: имел ли право подавать бывший муж сестры на эту квартиру, который никакого отношения к покупке не имел, ни гроша не вложил, а квартиру. повторю, купил ей наш дед. и вопрос 2: в каких долях будет делиться квартира среди тех, кто имеет право на вступление в наследство. Заранее извините, если неправильно формулирую юридич. процессы.
17 ноября 2016, 14:47, вопрос №1444529, Ксения Розмысло,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021