8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть решен вопрос о снижении алиментов при рождении других детей?

Бывший брак. Развод состоялся в декабре 2019. Совместный один ребенок. Раздела имущества не было. Алименты (1/4) мужчиной выплачиваются добровольно на основании устной договоренности. Приобретенный в браке автомобиль в пользовании у бывшей жены. Кредит же по нему оплачивает до сих пор бывший муж.

Нынешний брак мужчины. Будет рожден ребенок.

Вопросы:

1. Может ли мужчина подать в суд на раздел имущества (автомобиля) и кредита (за этот автомобиль)?

2. Отсутствие судебного решения и соглашения об алиментах (но при условии ежемесячных подтвержденных переводов на счет бывшей супруги) защитит ли мужчину от дальнейших имущественных претензий?

3. Может ли быть решен вопрос о снижении алиментов при рождении других детей?

Спасибо

03 марта, 07:17, Клиент, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Не совсем понятно, имеется ли решение суда о взыскании алиментов. Если, до для их снижения в суде нужно доказать невозможность уплаты алиментов в прежнем размере.

Относительно раздела имущества- он может быть произведен после развода (п.1 ст.38 СК РФ). Вы можете взыскать компенсацию в размере половины стоимости машины и половине бы выплаченного вами после развода банку, если докажете, что кредит общий.

Если решения суда или соглашения об уплате алиментов нет, мать ребенка вправе обратиться в суд за взысанием алиментов. Денежные переводы в отсутствие решения суда или соглашения не являются алиментам, это участие в содержании ребенка, т.к.отсутсвует юридический факт основание алиментных отношений (решение суда или соглашение). Такие переводы не позволят взыскать алименты за прошлый период при заявлении такого требования в суд.

Обращайтесь, буду рад вам помочь, если у вас есть какие-то вопросы. Могу объяснить, что предпринять, чтобы сумма взысканных алиментов была меньше, если мать обратится а суд.

С уважением, Андрей

03 марта, 07:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с ч. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

По условиям ч. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Согласно ч. 3 ст. 38 СК РФ в случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

В Вашем случае при разделе совместно нажитого автомобиля его фактически поделить невозможно, в связи с чем одному из супругов будет присуждена выплата половины стоимости автомобиля второму супругу.

Вопрос о снижении алиментов у Вас пока не стоит, т.к. на первого ребенка алименты официально не взысканы ни в судебном порядке, ни по нотариальному соглашению.

Ваша бывшая супруга вправе взыскать с Вас алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в любое время, независимо от того, оказываете ли Вы в добровольном порядке помощь ребенку или нет.

Когда алименты на ребенка уже взысканы (по судебному решению или по нотариальному соглашению), ст. 119 СК РФ позволяет должнику в судебном порядке снизить их размер в случае, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон.

03 марта, 07:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли в суде попросить снижения алиментов до половины прожиточного минимума?
Здравствуйте, муж платит алименты на ребенка, равные прожиточного минимуму на ребенка по области, это 11 000 рублей. Зарплата у него 11 200. Имеется второй ребенок в другом браке. Можно ли в суде потребовать снижения алиментов до половины прожиточного минимума, сославшись на то, что прожиточный минимум на ребенка должны обеспечивать родители в равных долях? Суд, в уменьшении алиментов на 1/4 отказал, поскольку это будет нарушать права ребенка.
05 марта 2020, 08:18, вопрос №2705643, Марина, г. Москва
3 ответа
Алименты
Законно ли снижение алиментов на первого ребенка в данной ситуации?
Здравствуйте! У моего мужа есть дочь от первого брака. Он платит 1/4 часть алиментов. У нас родился ребенок, подняли вопрос о снижении алиментов на первого ребенка. Я подала иск на взыскание алиментов в размере 1/6, которое одобрили. Супруг подал иск на снижение алиментов на первого ребенка до 1/6 части, приложив решение суда на уплату алиментов на второго ребенка, суд отказал в уменьшении. Я не работаю. Может нам составить нотариальное соглащение или необходимо подавать иск в суд на выплату алиментов до 3 лет ребенку?
12 ноября 2018, 07:56, вопрос №2163921, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Снижение алиментов на первого ребенка
Здравствуте. У моего супруга есть ребёнок от первого брака на которого он платит 1/4 часть алиментов. У нас родился ребенок, подняли вопрос о снижении алиментов на первого ребенка. Я подала исковое заявление, на взыскание алиментов в размере 1/6, которое одобрили. Супруг подал иск на снижение алиментов на первого ребенка до 1/6 части, приложив решение суда на уплату алиментов на второго ребенка, суд отказал в уменьшении. Я не трудоустроена. Можем ли мы составить нотариальное соглашение на уплату алиментов мне и будет ли такое соглашение принято судом, как еще одна причина для снижения алиментов на первого ребенка или необходимо мне подавать иск в суд на выплату алиментов до 3 лет ребенку? Как лучше поступить?
24 июля 2018, 17:28, вопрос №2060969, Наталья,
14 ответов
Алименты
Можно ли оспорить отказ в снижении алиментов на первого ребенка, если есть второй ребенок?
Прошу дать разъяснение мне мой супруг платит алименты на моего сына (мы в браке) 1/6 часть от своего заработка, но он же платит тоже сыну от первого брака алименты 1/4 часть от заработка. Он падал исковое заявление в суд на снижение алиментов сыну от первого брака с 1/4 до 1/6, в связи с изменившимися обстоятельствами :В соответствии с решением мирового судьи ..... я являюсь плательщиком алиментов на своего несовершеннолетнего сына 2004 г.р., в размере 25 % моих доходов ежемесячно. Получателем алиментов является Ответчик ....... Алименты плачу вовремя и в полном объеме. Однако с момента вынесения решения 01.04.2008 г. мое материальное положение и семейные обстоятельства существенно изменились: в соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 1 г. Салехарда с 27 марта 2017 года с меня ежемесячно взыскиваются алименты на моего несовершеннолетнего ребенка , 2010 г.р., в размере 1/6 моего дохода. В соответствии с правилами ст. 81 Семейного кодекса РФ, размер алиментов на двоих детей не может превышать 1/3 моего дохода, в то время как в настоящее время я обязан выплачивать алименты на 2 детей в размере 5/12 моего заработка, что составляет почти половину. На основании изложенного, руководствуясь статьями 81, 119 СК РФ, 131-132 ГПК РФ, Прошу: 1. Уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ...... в соответствии с решением мирового судьи а от 01.04.2008 г. на содержание......., 2004 г.р., до 1/6 доли моего дохода ежемесячно. но суд отказал в уменьшении алиментов до 1/6.В резулятивной части написано просто отказать и все, через 3 дня сказали выдадут мотивированное решение, чтобы понять почему отказ. Прошу пояснить как действовать в такой ситуации и прав ли судья, ущемляя права другого ребенка от второго брака,почему он должен меньше получать на свое содержание? © Материал из БСС «Система Главбух». Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/11/15182/dfashhwe2w/?of=copy-965f3215f5
16 июня 2017, 05:36, вопрос №1668893, Елена Генадьевна Волкова, г. Салехард
3 ответа
Алименты
Может ли суд отказать в снижении алиментов, если на двоих детей выплачивается по 1/4 доле от доходов?
Добрый день ! Муж платит от первого брака алименты 1/4 части. У него от второй жены есть тоже ребёнок, жена тоже подала на алименты в размере 1/4. Муж подал на снижение алиментов, может ли суд отказать в снижении алиментов , если он платит на каждого ребёнка алименты по 1/4 каждому???
05 декабря 2015, 09:02, вопрос №1061926, Елена, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021