8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия признания иска ответчиком?

Алексеева обратилась с иском к Алексееву о расторжении

брака. Алексеев иск признал и заявил, что не претендует на

имущество. Судья прекратил производство по делу за неподведомственностью на том основании, что супруги не имеют несовершеннолетних детей и у них нет спора ни об имуществе, ни

о расторжении брака, и рекомендовал с расторжением брака обратиться в органы загса.

Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?

01 марта, 17:56, Максим Леонидов, с. Новошилово
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Максим!

Последствия признания иска ответчиком указаны в статье 173 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Но в данном случае при отсутствии спора между супругами и если никто не уклоняется от расторжения брака, заявление надо подавать в орган ЗАГС.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

01 марта, 18:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

01 марта, 18:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?
Алексеева обратилась с иском к Алексееву о расторжении брака. Алексеев иск признал и заявил, что не претендует на имущество. Судья прекратил производство по делу за неподведомственностью на том основании, что супруги не имеют несовершеннолетних детей и у них нет спора ни об имуществе, ни о расторжении брака, и рекомендовал с расторжением брака обратиться в органы загса. Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?
01 марта, 15:29, вопрос №2997780, Даниил Дегтярев, г. Уфа
1 ответ
Все
Последствия признания иска ответчиком при неявке соответчика (ГПК РФ)
Стороны в суд не явились, истцы просили рассмотреть дело в их отсутствии. Оба ответчика в суд не явились. Один подал заявление о признании иска и заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Второй ответчик извещён надлежаще, в суд не явился. Каковы последствия заявления первого ответчика о признании иска, если суду не известна позиция второго ответчика ввиду его неявки?
21 июня 2020, 15:42, вопрос №2804572, Виталий, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Каковы последствия признания сделки недействительной
Акционерами ПАО «Ост» являются четыре лица, владеющих по 25 % акций. Уставом акционерного общества предусмотрено, что один акционер не может владеть более чем 30 % акций общества. Один из акционеров приобрел у другого акционера принадлежащие ему 6 % акций. Может ли данная сделка быть признана недействительной? Если да, то кто может выдвинуть требование о признании сделки недействительной? Каковы последствия признания сделки недействительной
20 мая 2020, 08:27, вопрос №2777480, Елизавета Ермакова, г. Саров
1 ответ
Предпринимательское право
Каковы последствия признания сделки недействительной?
Акционерами ПАО «Ост» являются четыре лица, владеющих по 25 % акций. Уставом акционерного общества предусмотрено, что один акционер не может владеть более чем 30 % акций общества. Один из акционеров приобрел у другого акционера принадлежащие ему 6 % акций. Может ли данная сделка быть признана недействительной? Если да, то кто может выдвинуть требование о признании сделки недействительной? Каковы последствия признания сделки недействительной?
20 мая 2020, 07:38, вопрос №2777414, Елизавета Ермакова, г. Саров
1 ответ
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки при признании иска ответчиком?
Сужусь с отцом о признании недействительным договора дарения на квартиру. Хотелось бы узнать кто будет оплачивать судебные издержки ( адвоката, судебно психиатрическую экспертизу) при признании иска ответчиком? Могут ли с меня взыскать судебные издержки, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не получаю никаких пособий, кроме 50 рублей от организации, в которой работаю?
21 января 2014, 02:26, вопрос №347047, Евгения, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021