8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководство предприятия решило обратится с иском в суд на неправомерные действия налоговой инспекции в

Государственная федеральная налоговая инспекция наложила штраф на предприятие в связи с выявлением занижения ими крупной прибыли, повлекшей за собой уплату предприятием налогов не в полном размере, а также возбудило ходатайство о запрещении заниматься ему предпринимательской деятельностью. Руководство предприятия решило обратится с иском в суд на неправомерные действия налоговой инспекции в связи с тем, что ее работниками во время документальной проверки уведомление администрации предприятия о такие проверки не проводилось. Дать правовую оценку данной ситуации с точки зрения действовавшего законодательства

, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

НК РФ Статья 138. Порядок обжалования

4. Обжалование организациями и физическими лицами в судебном порядке актов (в том числе нормативных) налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц производится в порядке, предусмотренном соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

В случае обжалования в судебном порядке актов налоговых органов, действий их должностных лиц исполнение обжалуемых актов, совершение обжалуемых действий могут быть приостановлены судом в порядке, предусмотренном соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

С уважением, Юлия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Прав ли налоговый орган? В каком порядке можно обжаловать действия налоговой инспекции?
Главный бухгалтер предприятия до сдачи отчетности по авансовым платежам по налогу на прибыль попала в больницу. Налоговый орган, учитывая уважительную причину, освободил только главного бухгалтера от административной ответственности, наложив на предприятие штраф за несвоевременное представление отчетности по ст. 119 НК РФ. Прав ли налоговый орган? В каком порядке можно обжаловать действия налоговой инспекции?
, вопрос №2767690, Азат, г. Баймак
1 ответ
Гражданское право
Правомерна ли действия налоговой инспекции?
ООО «Алтай» продало акционерному обществу «Витязь» складское помещение. От имени ООО «Алтай» договор был подписан его директором, который, как было указано в договоре купли-продажи, действовал на основании устава ООО «Алтай». Во время очередной налоговой проверки деятельности ООО «Алтай» налоговый инспектор обратил внимание на то, что в документах ООО отсутствует решение общего собрания участников ООО о совершении сделки по распоряжению складским помещением, хотя согласно уставу общества решение о совершении сделки с недвижимым имуществом было отнесено к исключительной компетенции общего собрания общества. Сочтя данное обстоятельство достаточным для признания сделки недействительной, налоговая инспекция обратилась в суд с иском о признании данной сделки недействительной и взыскании всего полученного по ней в доход государства. Правомерны ли действия налоговой инспекции?
, вопрос №2761836, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Правомерны ли действия налоговой инспекции?
Здравствуйте! У меня такой вопрос у меня есть не оплаченный транспортный налог на сумму 30тыс рублей плюс к этому пеня на сумму 12тыс рублей налог за весь 2014 год по скольку была амнистия должны были списать но до сих пор не списали я обратился в налоговую инспекцию с этим вопросом на что мне сказали что амнистия было до 01.01.2015 а начисления были 01.10.2015 и что все равно мне придётся платить. Правомерны ли действия налоговой инспекции?
, вопрос №2450461, анатолий, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Стоит ли мне обращаться в суд или действия налоговой правомерны?
Я продала нежилое помещение, которое перешло мне в наследство на основании свидетельства о праве на наследство. Сдала декларацию в налоговую и применила налоговый вычет 250000 руб. В налоговой выписали требование о неправомерном применении вычета в связи с тем, что мой отец использовал данное помещение в своей предпринимательской деятельности, а именно сдавал его в аренду. Я отнесла в налоговую пояснение к требованиям в котором указала, что данное помещение являллось моей собственностью лишь с даты выдачи свидетельства о праве на наследство, а не с даты смерти моего отца. Налоговая прокомментировала, что это не имеет значения. Стоит ли мне обращаться в суд или действия налоговой правомеры?
, вопрос №1940206, Анастасия, г. Екатеринбург
3 ответа
Налоговое право
Можно ли оспорить незаконные действия налоговой инспекции?
Добрый день. В 2004 году у меня было ИП. Налоговая тогда проводила проверку и насчитала мне штраф и пени, я с ними был не согласен и писал им в ответ свои претензии и не соглашался с результатами проверки. В том же 2004 году я свое ИП закрыл. Эти не законные штрафы и пени оплачивать не стал принципиально. Налоговая в суд не обратилась. В 2015 году я стал возмещать из бюджета по декларации 3НДФЛ свои уплаченные налоги (льгота по покупке квартиры). Налоговая вернула мне денежные средства за минусом тех сумм штрафов и пеней которые мне были предъявлены налоговой как к ИП в 2004 году, т.е. налоговая произвела такой вот зачет спустя 11 лет !!!!!!!!!! Законно ли это ? Вопрос принципиальный для меня. Можно ли оспорить такие на мой взгляд незаконные действия налоговой инспекции ?
, вопрос №1003978, Дмитрий, г. Нижний Новгород
4 ответа