Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не уменьшить алименты

Добрый день!Вопрос такой,мой бывший муж подал на уменьшение алиментов с1\4 на 1\6.Можно ли оставить алименты без изменения и на какую статью ссылаться? Дело в том что бывший муж состоит в законном браке со второй женой и у них есть пятилетний сын.Вторая жена подала на алименты на1\6.Суд принял решение в ее пользу.Спустя пару месяцев мой бывший подал на меня заявление в суд на уменьшение алиментов с1\4 на 1\6,так как по двум искам с него удерживали 40% от зарплаты.Суд вынес решение в его пользу и мне уменьшили алименты.Стоит ли обжаловать решение суда или все безнадежно? Как быть,подскажите пожалуйста.Есть подозрение что люди просто сговорились.

06 Декабря 2012, 15:19, вопрос №29750 Ольга, г. Боровичи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 981 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даутов Олег

    Здравствуйте! Алименты могут быть взысканы при совместном проживании супругов, только если установленно, что супруг не оказывает материальной помощи ребенку. Также первый суд не мог проходить без привлечения вас в качестве третьего лица это основнаие к его безусловной отмене (см. Постановление Пленума Верховного суда РФ от 25.10.1996 за №9 " О применении судами семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" абзац 3 пункт 11) ( обжаловать можно в течении месяца как вы узнали об этом). Суд при распределении учитывает иные заслуживающие обстоятельства дела, например, что у вас нет заработка, ухаживает за больными родителями, Вам надо доказть, что положение вашего ребенка сильно ухудшается, а у противоположной стороны то что они живут в достатке.

    ------------------------

    Вы можете оценить ответы юристов. Для этого нажмите под ответом "+" или "-" и оставьте свой отзыв. Спасибо!

    07 Декабря 2012, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    пример:

    В районный суд города

    от

    на решение мирового судьи судебного участка

    № 11 по гражданскому делу №

    АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

    24 октября 2012 года мировым судьей судебного участка № 11 Калининского района города . рассмотрен иск к ответчику о взыскании алиментов на их общего несовершеннолетнего ребенка .

    Решением мирового судьи от 24..10.2012 г. исковые требования удовлетворены, где говорится, взыскать с алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/3 части со всех видов заработной платы или иного дохода ежемесячно в пользу

    С данным решением я не согласна, оно вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.

    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 г.за № 9 « О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» в абзаце 3 пункта 11 толкуется, что если при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам,заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела. Таким образом, при предъявлении исковых требований о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к родителю, который уже выплачивает алименты по решению суда на других детей, возникает необходимость привлечения к участию в деле о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей иных заинтересованных лиц, поскольку при удовлетворении предъявленного требования наступает ситуация, позволяющая должнику ставить вопрос об уменьшении размера алиментов на других детей.

    В судебном заседании по данному гражданскому делу установлено и отражено в решении суда, что я как бывшая жена получаю алименты на содержание нашего общего несовершеннолетнего ребенка – .

    По данному делу я должна была быть привлечена к участию в деле.

    В соответствии с положениями ст. 148 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, задачей подготовки дела к судебному разбирательству, в частности, является разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, чего в нарушении норм процессуального права сделано не было.

    Впоследствии на основании данного решения Зива С.Е. подал ко мне исковое заявление от 30.10.2012 г. о снижении размера алиментов.

    Часть 3 статьи 320 Гражданско-процессуального кодекса РФ гласит, что апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом, и что такие лица не обязательно должны быть указаны в мотивировочной и резолютивной части судебного постановления ( Постановление Пленума Верховного Суда РФ №13 от 19.07.2012 г. « О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» в пункт 3 абзац 4).

    Мировым судьей установлено, что между .и . зарегистрирован брак, есть общий ребенокпроживают все совместно, ответчик исковые требования признал на суд не явился. Я рассматриваю этот иск как злоупотреблением правом, так как он подан для того, чтобы свести к минимуму выплаты по алиментам на нашего общего ребенка.

    .

    На основании изложенного, руководствуясь положениями настоящего законодательства,

    ПРОШУ:

    Решение мирового судьи судебного участка №11 Калининского района отменить и вынести новое решение в котором в удовлетворении исковых требований отказать.

    Приложение:

    - квитанция об оплате госпошлины

    - копия решения суда от г. по гр.делу (3 экз.)

    -

    - копии данной жалобы по числу лиц ( 2 экз.)

    -

    Об уведомлении путем смс оповещения на номер мобильного телефона указанного в шапке жалобы не возражаю.

    Дата: подпись: .

    07 Декабря 2012, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats