Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
840 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите пожалуйста

Доброе утро, ответьте пож-та, я до 14 лет воспитывалась у приемных родителей, потом они от меня отказались, нашли мою биологическую мать по суду и она снова отказалась от меня. Закончив техникум, мне дали квартиру в поселке, в котором я там ни разу не жила, объяснили так. что там была прописана моя биологическая мать по этому и дали. сейчас квартира просто стоит у меня, у меня нет денег платить за ее обслуживание, так как я живу в 200 км от этой квартиры, снимаю квартиру в г Благовещенск это Амурская область, Дальний Восток. и тут же работаю. Вопрос в том, почему мне дали квартиру именно в этом поселке, если я там даже ни разу не была и не жила?

16 Ноября 2013, 04:36, вопрос №297012 Валерия Романена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам незаконно предоставили данную квартиру, так как согласно ст. 8 Федерального закона № 159‑ФЗ  -  Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

    Поэтому исходя из данной статьи следует, что Вам должны были предоставить жилье по месту Вашего жительства, а не там где когда то жила Ваша биологическая мать, к тому же там Вы никогда не были зарегистрированы. Вам необходимо обжаловать решение  предоставлении этой квартиры в судебном порядке.

    ссылка на закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148995

    С Уважением, Сергей.

    16 Ноября 2013, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats