8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, вы составляете Соглашение о разделе совместного имущества супругов

Добрый день, вы составляете Соглашение о разделе совместного имущества супругов

, Анна, с. Красноселькуп
Мадина Сардалова
Мадина Сардалова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Да, это возможно, за плату.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, с. Красноселькуп

Сроки составления и цена?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Супруга получила свидетельства у нотариуса (Свидетельство о праве на наследство по закону и Свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов)
Добрый день. Супруги построили дом. Супруг скончался. Завещания не было и дом по наследству поделили следующим образом: У супруги осталась 1/2 часть и + 1/3 от половины умершего супруга. А 2/3 от половины умершего супруга остались у дочерей от его первого брака. Одна из дочерей отказалась от наследства в пользу другой. Супруга получила свидетельства у нотариуса (Свидетельство о праве на наследство по закону и Свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов). Дочь в наследство не вступила, но документы нотариусу по почте переслала. Доли в доме не выделяли. Дом хотели продать, но дочь запросила большую сумму не соизмеримую с ее долей. За 3 года она ни разу не приехала в дом, поддерживает хозяйство и оплачивает коммунальные платежи полностью супруга. Подскажите, какие есть варианты продать свою долю, любо отсудить часть доли дочери или принудить ее каким либо образом к разделу и продаже дома?
, вопрос №2922259, Артём, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Семейное право
Как составить проект соглашения о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут?
Можно ли составить соглашение о разделе общего имущества супругов,если они хотят включить следующее имущество: - автомобиль, подаренный мужу родным дядей на свадьбе путем символического вручения ключей (документы о передаче в собственность мужа машины по договору дарения были оформлены за два дня до свадьбы); - квартира, приобретенная в период брака на имя жены путем заключения договора долевого участия в строительстве (до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан, право собственности на квартиру не оформлено); - квартира, приватизированная в период брака в следующих долях: супругу – 1/3 доли в праве собственности, супруге – 2/3 доли в праве собственности; - гараж, построенный супругами во время брака, в гаражно-строительном кооперативе; - пианино, приобретенное в период брака для несовершеннолетней дочери; - шубу норковую, подаренную супругом жене на десятилетие брака; - холодильник «Индезит», приобретенный в период брака в кредит (кредит брала супруга, выплачено только половина суммы кредита).
, вопрос №2787014, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Подлежит ли оценке предмет соглашения о разделе совместного имущества супругов?
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 мая 2017 г. N 03-05-05-03/33154 Об исчислении размера нотариального тарифа за удостоверение соглашения о разделе общего имущества супругов, нажитого в период брака. Нотариальный тариф 500 руб, как за удостоверение сделки не подлежащей оценки.
, вопрос №1866549, Николай, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Доли при разделе совместного имущества в суде
При разделе имущества суд признал к разделу совместное имущество на сумму 188 тыс.руб. Из данного имущества мне осталось имущество на сумму 166 тыс.руб., бывшей супруге - на 22 тыс.руб. Суд постановил взыскать с меня в ее пользу 144 тыс.руб. Правомерно ли это решение? Как мне кажется, наши доли в совместном имуществе равны и моя компенсация ей должна составлять 72 тыс.руб. Стоит ли мне подавать апелляцию? Детей нет.
, вопрос №912276, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Семейное право
Раздел совместного имущества супругов
Добрый день. В браке была приобретена квартира у города по программе для очередников в рассрочку (как молодая семья, только без списания за детей). Т.к. на момент приобретения квартиры муж не имел гражданства РФ и не являлся очередником, квартиру дали на меня(жену) и на сына. Т.е. в квартире 2 будущих собственника. Пока не выплатили - квартира принадлежит городу. Муж писал согласие на приобретение мной квартиры. Выплачиваем уже 5 лет из 10 возможных. Сейчас собираемся разводиться. Муж говорит "мне ничего не надо, это всё ваше, забирайте всё себе". Вопрос: Какие документы нам нужно подписать, чтобы в дальнейшем он не смог претендовать на квартиру? Была в юридической консультации - сказали, что нужно заключать соглашение о разделе имущества супругов. Пришла к нотариусам говорят - соглашение будет недействительным, т.к. квартира ещё не перешла в нашу с сыном собственность, нужен брачный договор. Подскажите что же всё таки нужно заключить? Спасибо. Ольга
, вопрос №20392, Ольга, г. Москва
2 ответа