8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потребительский кредит

Добрый день! Ситуация такая - бабушка взяла потребительский кредит и купила квартиру, платила исправно без просрочек больше года, потом по договору дарения переписала её на несовершеннолетних внуков, и через несколько месяцев финансовое положение ухудшилось и стало нечем платить кредит. Банк подал в суд, чтобы в судебном порядке расторгнуть договор потребительского кредита и взыскать задолженность. Подскажите пожалуйста, могут ли в данном случае признать сделку договора дарения недействительной и забрать у несовершеннолетних детей квартиру? Заранее спасибо

, Елена, г. Ростов-на-Дону
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Елена, здравствуйте!

Нет, сделку не признают недействительной, т.к. бабушка провела сделку, когда ее финансовое положение было стабильным и она исправно оплачивала кредит. К тому же последняя судебная практика показывает, что распоряжение единственным жильем путем дарения не является недобросовестным поведением должника.

В данной ситуации с бабушки взыщут долг и с ее пенсии ежемесячно будут удерживать по 50%

0
0
0
0
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Так как квартира не была предметом залога, то банк не имеет право в порядке гражданского производства признать сделку недействительной. Но если в отношении бабушки будет процедура банкротства, то тогда ее сделки могут быть оспорены.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как то на время заморозить потребительский кредит или вовсе его анулировать, куда обратится?
Добрый день! Под моральным влиянием третьих лиц (мошенников) мной был оформлен потребительский кредит наличными, которые в свою очередь я снимал в банкомате и переводил, как потому уже выяснилось мошенникам. На следующий день обратился в полицию, где описав в деталях всю ситуацию, меня признали потерпевшим, выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела по ст.159 и постановление о признании меня потерпевшим. После в этот же день, я обратился в банк, в котором был выдан потребительский кредит, обращение подкрепил копиями постановлений, которые были выданы в полиции. Через день пришел отказ от банка на мое обращение. Мой вопрос, можно ли в данной ситуации ещё что нибудь сделать? Как то на время заморозить потребительский кредит или вовсе его анулировать, куда обратится? Спасибо
, вопрос №3089861, Марат, г. Казань
Наследство
Входит ли потребительский кредит в наследство?
Здравствуйте. Муж умер в октябре 2021 г. В совместном браке был куплен автомобиль. На его приобретение муж брал потребительский кредит. Кредит был погашен мной после смерти мужа до вступления в наследство. Наследственное дело открыто, но ещё не прошло 6 месяцев со дня смерти мужа. На наследство претендует совершеннолетняя дочь мужа от 1го брака. Входит ли потребительский кредит в наследство? Могу ли я после вступления в наследство потребовать с дочери мужа выплатить 1/4 от выплаченной мной суммы кредита? Как решить вопрос по автомобилю, если дочь не согласна ни с выплатой ей 1/4 доли в наследстве на авто, ни с оценочной стоимостью автомобиля? Она хочет получить автомобиль полностью в свое пользование и считает,что оценочная стоимость авто ниже рыночной. Я тоже хочу оставить автомобиль себе, он мне нужен. Мирно решить этот вопрос,к сожалению, не представляется возможным.
, вопрос №3172661, Людмила, г. Самара
Недвижимость
Здравствуйте, пришёл судебный приказ о просрочке потребительского кредита в сбербанке, у меня есть ипотека и я по ней исправно плачу, могут ли забрать дом из-за потребительского кредита?
Здравствуйте, пришёл судебный приказ о просрочке потребительского кредита в сбербанке, у меня есть ипотека и я по ней исправно плачу, могут ли забрать дом из-за потребительского кредита?
, вопрос №3178589, Андрей, г. Партизанск
Ипотека
Здравствуйте, у меня есть несколько потребительских кредитов и потека в одном банке, все всегда платила
Здравствуйте, у меня есть несколько потребительских кредитов и потека в одном банке, все всегда платила исправно, помимо работы был неофициальный большой доход, сейчас его нет, соответственно справки на реконструктизацию кредитов предоставить не могу, ипотеку и 2 кредита потяну, но по 3 потребительским платить не могу, могу ли забрать ипотечную квартиру, если не смогу платить потребительские кредиты, имущества и недвижимости больше нет, проживаю одна с маленьким ребёнком, мужа нет, дополнительную работу найду не скоро, заранее спасибо
, вопрос №3192634, Полина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.01.2021