Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте! помогите пожалуйста! мы с женой разводимся. У нас не достроенный дом (50 % готовности), растет сын 4 лет, Земельный участок на котором дом принадлежит мне. От первого брака есть еще сын 16 лет. Строили с женой вместе,но она говорит нам пока нельзя разводится пока не достроен дом. Так ли это? Я хочу оформить дом на себя, а затем по завещанию или дарственной чтоб дом принадлежал сыну. Как мне так сделать чтоб не делить с женой дом? И ещё вопрос: если оформлять на троих кому какая часть дома будет?В основном средства для строительства вкладывал я. Ведь я с женой развожусь и не хочу жить с ней в одном доме. И будет ли иметь право на дом сын от первого брака? и что делать в этом случае. И можно ли этот дом продать? И как?у нас с женой уже есть свои вторые половинки и мне не хочется в новую семью приходить с пустыми руками. Заранее благодарен. Спасибо! разъясните, пожалуйста подробно!!!

15 Ноября 2013, 11:19, вопрос №295512 николай, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте Николай. Вам необходимо уточнить даты приобретения стройматериалов и земельного участка. После чего определиться -что приобтерено в браке, а что нет. Семейный кодекс устанавлиает жесткое правило что вся недвижимость и другие вещи, купленные в браке, делятся пополам, причем не зависимо на кого из супругов это имущество оформлено и кто сколько зарабатывал. Если вы планируете что то оставить за собой при разводе — готовтесь компенсировать супруге стоимость половины за отказ ее от доли.

    Если все вышесказанные требования закона для вас неприемлимы и вы считаете их несправедливыми — добро пожаловать к юристам. Как обычно есть некоторые возможности отступить от равенства долей супругов при разделе. Обращайтесь в чат или звоните по телефону. Постараюсь вам помочь. С уважением. Смирнов Владимир.

    15 Ноября 2013, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats