Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте! Я развожусь с мужем. В браке были год,есть ребенок (11 месяцев). Мы жили в квартире которая оформленна на его мать,но у него есть доля в этой квартире. Мебель и бытовую технику покупала моя мама. В общей сложности тысяч 100. Подскажите мне мои действия? Имею ли я на что то право? Я и ребенок прописаны в квартире,то что я не имею права на квартиру я знаю. И то что ребенка он не может выписать до 14 летнего возраста. Интересует именно вопрос раздела имущества.

03 Декабря 2012, 19:24, вопрос №29390 Ольга, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 904 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ольга!

    В соответствии со ст. 36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

    То есть, если бытовая техника была получена Вами в дар от мамы, то оно считается Вашим личным имуществом. В таком случае Вы имеете право на получение данного имущества при разводе.

    В силу ст. 38 Ск РФ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    То есть, Вам следует составить Соглашение о разделе имущества. В случае отказа Вашего супруга заключить такое соглашение, Вам следует подать иск о разделе имущества.

    Смогу оказать услугу по составлению иска. а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    03 Декабря 2012, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats