Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дополнительное соглашение к трудовому договору на оплату питания и мобильной связи

Доброе утро. В организации директор хочет оплачивать сотрудникам расходы на питание и мобильный телефон. Скажите, пожалуйста, можно ли оформить дополнительным соглашением к трудовому договору и какие документы необходимо предоставить в бухгалтерию для признания расходов? Расходы на питание и связь являются фиксированными по каждому сотруднику. Организация находится на общей системе налогообложения.

14 Ноября 2013, 09:37, вопрос №293764 Ирина, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

        Проще всего — включить это условие в Коллективный трудовой договор, если это делается для всех работников.  Если же это для «избранных» — то такие условия должны быть включены в Индивидуальный трудовой договор  посредством письменного, обеими сторонами подписанного, дополнительного соглашения к  каждому конкретному ИТД.  Эти выплаты  действительно  фиксированы  и постоянны, никаких оправдательных документов на них в бухгалтерию предоставлять не надо. Документы, подтверждающие обоснованность размера выплат, необходимы до внесения изменений в КТД или в ИТД.  Эти выплаты будут облагаться налогами также, как и ценные подарки, преподносимые работодателем работнику.  

             На мой взгляд, работодателю выгоднее изыскать возможность увеличения заработной  или выплаты премиальных, которые бы могли компенсировать затраты на питание и телефонную связь, да и самим работникам выгода. 

    14 Ноября 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Присоединюсь к коллеге, и отмечу, что можно заключить доп.соглашение к основному договору.

    При получении от работника согласия на продолжение работы в новых условиях между работником и работодателем заключается письменное соглашение (дополнительное соглашение к трудовому договору), в котором устанавливаются новые (измененные) условия трудового договора. На его основании кадровая служба готовит приказ (распоряжение) об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

    В приложении примерный образец такого доп соглашения 

    С уважением, Елизарова Анна


    • форма доп соглашени.docx
    14 Ноября 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats