Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

исполнение Решения Суда о взыскании алиментов в твердом денежном размере

Здравствуйте. Вынесено Судом Решение о взыскании алиментов в твердом размере, но ответчик не выплачивает. На руки мне выдали только Решение Суда.

1. Суд сам отправляет Исполнительный лист к судисполнителям или

2. Я должна получить исполнительный лист и отнести сама к судисполнителям?

Ответчик официально не работает. Местожительство ответчика не известно.

Помогите пожалуйста, что я должна делать дальше.

12 Ноября 2013, 08:31, вопрос №291854 Ирина, г. Ибреси
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день

    Требования обязательно направлять ИЛ приставам ГПК не содержит, но суды часто так делают. Поэтому уточните в суде — направляли ли они ИЛ и если нет, то получите сами

    12 Ноября 2013, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Узнайте в суде отправили ли они исполнительный лист судебным приставам, если нет, то займитесь этим сами. 

    12 Ноября 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Добрый день, Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя (ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»), кроме того, в заявлении о возбуждении исполнительного производства взыскатель указывает реквизиты для перечисления взысканных с должника денежных средств, а суд такой информацией не обладает, поэтому Вам необходимо написать соответствующее заявление в службу судебных приставов.

    12 Ноября 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ирина!

    В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

    1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
    3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.
    4.Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.

    Согласно п. 4 ст. 33 вышеуказанного закона, в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
    Таким образом, обратитесь в суд, который вынес решение с ходатайством о выдаче исполнительного листа. Далее исполнительный лист вместе с заявлением о принятии ко взысканию исполнительного листа направьте в ФССП, в соответствии с нормой закона. По принятию заявления, судебный пристав возбудит исполнительное производство и примет меры по взысканию задолженности. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    12 Ноября 2013, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats