Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолженность по алиментам

здравствуйте.ситуация такая.я судилась с отцом моего ребёнка по поводу взыскания с него алиментов.судебный процесс продлился долго и за это время у него накопилась задолженность по алиментным выплатам около 180000 руб.+он должен возместить мне судебные издержки.вопрос вот в чём:попадёт ли он в списки должников,которых не выпускают за границу до тех пор,пока не выплатит задолженность?если нет,то как и кому я могу предоставить эту информацию?т.к.я опасаюсь,что он может скрыться.

11 Ноября 2013, 16:16, вопрос №291166 валентина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Валентина!

    Наложить запрет на выезд за границу может только судебный пристав исполнитель, если у должника имеется не погашенная задолженность по исполнительному листу и лицо не погашает задолженность. При этом, как правило, запрет накладывается, если есть ходатайство взыскателя  с данным требованием.

    В связи с чем вам надо взять исполнительный лист в суде, передать его приставам на возбуждение исполнительного производства, и сразу напишите ходатайство на наложение вашему бывшему мужу ограничение на выезд за границу.

    Удачи Вам!

    11 Ноября 2013, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Валентина!

    В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»

    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    Таким образом, пишите судебному приставу заявление о принятии исполнительного листа к исполнению и просите в заявлении наложить временное ограничение на его выезд из РФ. К заявлению приложите исполнительный лист, затребовать его можно по ходатайству из суда. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats