Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывший скрывается от алиментов

Здравствуйте! У меня такая ситуация, БМ по суду должен платить 25% алиментов. Он переехал в другой город и сделал там временную регистрацию, туда были переданы документы все от приставов, пока документы шли, он выписалася с одного места и с другого. Место работы его мне не известно, он каждый месяц на счет мне с указанием Алименты высылает по 50 рублей, и по неподтвержденным мне данным он сменил фамилию, как мне теперь его найти?

10 Ноября 2013, 07:58, вопрос №288864 Ольга, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Обратитесь в отдел судебных приставов, где возбуждено исполнительное производство с заявлением о розыске должника и с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) Судебные приставы обязаны осуществить розыск и привлечь его к ответственности при наличии признаков преступления. 

    10 Ноября 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так он ни где не прописан!! Будут ли приставы заниматься человеком, чье дело уже передано в другой город, и там он в будущем оказался выписанным. И каким образом они его искать будут если он фамилию сменил?

    11 Ноября 2013, 04:29
  • Юрист - Аксенов Александр

    Приставы Вашего города отправили исполнительный лист в «другой» город. Именно там должны были возбудить исполнительное производство, либо отказать в возбуждении исполнительного производства (копии решений должны направляться вам для сведения) В случае возбуждения исп. производства с заявлениями обращайтесь в службы судебных приставов «другого» города, если в возбуждении исп. производства было отказано, документы возвращаются приставам Вашего города, тогда обращайтесь с заявлением к «вашим» приставам.

    Советую уточнить место ведения исполнительного производства путем получения информации в службе судебных приставов вашего города (района).

    Что касается смены фамилии — это не является препятствием для розыска, так как судебные приставы могут отследить смену фамилии должника без особых проблем. 

    Розыском должников занимаются специальные отделы на основании постановлений судебных приставов-исполнителей.

    11 Ноября 2013, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats