664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли с детьми рассчитаться их же имуществом?

долг по алиментам 1м 360 тысяч...должник не инвалид .работает без оформления .долг с 1995г-на 3х детей всё имущество на сожительнице. приставы помогают скрывать за взятку.разведены в1996г совместно на5х приватизирован дом в1992г-достраивала одна.доли судом не определены.СПИ-хотят за весь долг наложить арест на наш дом и выделить ему 1,5д .наш дом стоит чуть больше. и другого жилья у нас тоже нет. законно ли это ?-тем что я строила -рассчитаться с детьми ?- у него -жильё машины магазины. а детям что?

10 Ноября 2013, 06:52, вопрос №288828
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
18
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Любовь! Основания для беспокойства имеются. Так как до 1996 года вы были в браке, после развода имущество не делили, поэтому доля бывшего мужа составляет как раз 1.5 доли в праве общей собственности. Конечно, можно, заключить мировое соглашение о передаче Вам его доли в собственность в счет погашения задолженности по алиментам, но похоже Вас это не устраивает. Имейте ввиду, что за долю засчитают только задолженность по алиментам, текущие на текущий момент алименты он обязан уплачивать в общем порядке ( если он не работает, или документов не представляет о размере заработка, то 25% от средней заработной платы в Вашем регионе).

То, что касается судебных приставов-исполнителей, то следует обжаловать их бездействие либо старшему приставу-исполнителю отдела, либо в суд.

Уголовным кодексом РФ также предусмотрена ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, с реальным лишением свободы. С заявлением в полицию Вы можете обратиться самостоятельно.

Желаю удачи!

10 Ноября 2013, 07:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.