8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поделить алименты на двоих детей и как я могу обязать бывшую жену дать мне видится с ребенком?

Бывшая жена подала на алименты однако видится с ребенком не даёт, я женился второй раз у меня родился ребенок от второго брака. Как мне поделить алименты на двоих детей и как я могу обязать бывшую жену дать мне видится с ребенком?

29 сентября 2020, 11:31, Султан, г. Краснодар
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Новороссийск

Доброго дня!

У Вашей супруги от 2-го брака есть право, обратиться в суд на взыскание алиментов на своего ребенка, Вы после взыскания обращаетесь в суд об изменении размера алиментов на первого ребенка.

Статья 81 Семейного кодекса РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Что касается второго вопроса, то семейное законодательство РФ предусматривает возможность расторжения брачных отношений супругом. В том случае, если в период брака были рождены совместные дети, родительские права и обязанности каждого из партнеров не аннулируются и не меняются с разводом. Каждый из родителей обязуется содержать, воспитывать и принимать участие в жизни своих несовершеннолетних детей после развода. Кроме того, мама и папа в равной мере имеют право видеть своего ребенка, проводить с ним время, участвовать в воспитании, образовании и лечении. На практике нередко складывается ситуация, когда мама забирает ребенка после развода и не дает возможности папе видеться с ним. Семейное законодательство в таком случае защищает и обеспечивает права мужчины по отношению к малолетнему.

Для получения более подробной консультации или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

29 сентября 2020, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Евдокимова
Елена Евдокимова
Юрист, г. Нижняя Салда

Доброго Вам времени суток!

Для того чтобы уменьшить размер алиментов на содержание старшего ребенка, нужно обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. Раньше многие граждане, вступив в новый брак и родив от нового брака ребенка, с легкостью уменьшали размер взыскиваемых алиментов на содержание первого ребенка с 1/4 доли заработка до 1/6 доли. То есть новая супруга обращалась в суд за выдачей судебного приказа о взыскании алиментов в размере 1/6 доли на содержание ее ребенка, а затем супруг (плательщик алиментов) обращался в суд и суд уменьшал размер взыскиваемых алиментов на старшего ребенка с 1/4 до 1/6 доли. Сейчас судебная практика складывается таким образом, что суды отказываются уменьшать размер алиментов, аргументируя это тем, что права старшего ребенка не могут нарушаться из-за прав другого ребенка. Поэтому считаю Ваше желание «поделить алименты» не имеющим судебной перспективы.

А вот второй вопрос вполне решаем и перспективен. Ведь в Семейном законодательстве закреплено, что родители имеют не только равные обязанности по отношению к ребенку, но и равные права. Поэтому Вам нужно обратиться в районный (городской) суд с исковым заявлением об определении порядка общения с несовершеннолетним. И если Вы не имеете судимостей за насилие и не имеете наркотической зависимости, каких-то других «очень темных пятен» в Вашей репутации, то непременно получите положительное решение суда, которое Ваша супруга обязана будет исполнять. Если не будет, то исполнять решение суда ее обяжут судебные приставы-исполнители.

Удачи Вам!

29 сентября 2020, 12:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Я не был браке и родила ребенка и его отец умер он не признало ребенка я могу учитывать мать одиночком
Я не был браке и родила ребенка и его отец умер он не признало ребенка я могу учитывать мать одиночком
29 апреля, 08:35, вопрос №3034830, Алина, г. Казань
1 ответ
Побои
Что делать, если сожитель бывшей жены бьет моего ребенка и запрещает кушать?
Что делать, если сожитель бывшей жены бьет моего ребенка, запрещает кушать? Ребенку 10 лет. У меня есть аудио запись, где он ему угрожает расправой. У меня есть задолженность по алиментам, но с ребенком общаюсь.
05 декабря 2019, 11:14, вопрос №2610773, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как составить исковое заявление в суд и опеку на бывшую жену?
Как составить исковое заявление в суд и опеку на бывшую жену. Не дает видеться с детьми, у меня их трое старшей17лет(жена настроила против меня и не общаемся с 19сентября) средней12будет 29 ноября и младшая 6лет исполнилось 13ноября.нам дали время на примирение 3месяца но это не возможно, есть доказательства что давно мне изменяла. В заявлении на развод не было претензий у нее по денежном содержанию. В ноябре дети болели а ей надо работать и она уговаривала с ними посидеть дома, почти трине дели жили у меня я тратится на питание и лекарства. В ноябре в среду 13числа у младшей дочи исполнилось 6лет она спрашивала что подарю, дети просили пижамы в виде пикачу герой из фильма и так же жена просила что бы я купил младшей новые зимние сапоги. На все есть чеки. На детей я добровольно переводил не всю пенсию на что она была согласна. А в понедельник 19ноября я за вычетом на содержании и затрат на детей перевел остаток пенсии ей на карту она устроила скандал что я мало перевел денег и на этом фоне поругались и заявила что больше не даст мне детей и то только по решению суда.
20 ноября 2019, 04:57, вопрос №2594077, Игорь, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Сможет ли бывшая жена отсудить у меня алименты?
Скажите пожалуйста. В первом браке мы с прошлой женой усыновили ребенка. 5 лет назад. Спустя три года мы разошлись из-за измены жены, с ребенком почти не вижусь, его настроили против меня. Ежемесячно выплачиваю бывшей жене определенную сумму денег, договорились на словах без суда и алиментов. Могу ли я полностью отказаться от ребенка? И сможет ли бывшая жена отсудить у меня алименты? Я официально не работаю. Сколько могут присудить в г.Москве?
19 сентября 2019, 09:35, вопрос №2516421, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Перевозим 10 детей и 10 родителей, считается ли это перевозкой детей и на основании какого документа?
Перевозим 10 детей и 10 родителей. Считается ли это перевозкой детей и на основании какого документа? Спасибо.
29 декабря 2016, 07:04, вопрос №1488049, Олег, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.09.2020