8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно юридически оформить, чтобы ребенок постоянно проживал с отцом, нужно ли ее письменное согласие и заявление в суд о смене места жительства ребенка

Добрый день! После развода дети по обоюдному согласию остались проживать с матерью (две девочки). В дальнейшем, через две недели, она просит забрать одного ребенка (4 года). Как можно юридически оформить, чтобы ребенок постоянно проживал с отцом, нужно ли ее письменное согласие и заявление в суд о смене места жительства ребенка.

, Максим, г. Долинск
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Новороссийск

Доброго дня! Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка.

Для получения более подробной консультации или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Согласно п.3 ст.65 СК РФ место жительства ребенка определяется соглашением или решением суда. Соответственно, если у вас нет решения районного суда об определении места жительства детей, вы можете заключить соглашение. Оно может быть заключено в простой письменной форме.

Однако если вы хотите, чтобы у вас были гарантии, что мать не передумает, лучше обратиться в суд и заключить мировое соглашение, которое суд утвердит определением. Дело в том, что простое соглашение о месте жительства ребенка исполняется исключительно добровольно и нет механизма его принудительного исполнения.

Также вопрос, как решена проблема алиментов, есть ли соглашение или решение суда. В случае, когда с каждым из родителей остаётся ребенок, алименты платит более обеспеченный родитель и устанавливаются они в твердой денежной сумме.

Обращайтесь, пожалуйста, в чат ща более подробной консультацией.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте суд определил место жительство детей со мной с матерью имею я право переехать в другой город жить с детьми
Здравствуйте суд определил место жительство детей со мной с матерью имею я право переехать в другой город жить с детьми
, вопрос №2842605, Мария , г. Москва
2 ответа
Семейное право
Нужно ли письменное согласие отца, чтобы прописать ребенка к матери?
Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок сейчас прописан с отцом. Нужно ли письменное согласие отца, чтобы прописать ребенка к матери? Никаких проблем, просто смена регистрации по месту жительства
, вопрос №2278320, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Сможет ли суд определить место жительства ребенка со мной в данный момент?
здравствуйте! у меня есть сын 2006 г.р. с мужем я в разводе с сентября 2008 года. В 2010 году суд решил чтобы ребенок проживал с отцом. Сможет ли суд определить место жительство ребенка со мной в данный момент? И нужно ли согласие отца? Что делать в такой ситуации? родительских прав я не лишена, а отец ребенка мне даже не дает с ним общаться и видеться.
, вопрос №2258502, Екатерина, г. Калязин
3 ответа
Семейное право
Иски об отмене алиментов и об определении нового места жительства ребенка, переехавшего к отцу
иск об отмене уплаты алиментов и иск об определении места жительства ребенка (ребенок переехал к другому родителю жить на постоянную основу), подавать можно одновременно?
, вопрос №2188996, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Имеет ли смысл подавать исковое заявление на определение места жительства ребенка?
Добрый день! Мы с женой развелись 25.04.18 инициатор развода жена, от брака есть ребенок 14.01.2016 г. рождения, после семейной ссоры 1.03.18, 2 числа ушла из дома пока я был на работе забрав все вещи, в том числе все вещи ребенка, к своей сестре поскольку своего жилья она не имеет, скрывала свое место жительство, 4 ноября пытался выйди на контакт через ее сестру около их него дома попросил соседей позвонить сестре, спустилась на общение не идут, потом узнал 5 числа что написала заявление в полицию что я ее бью (ложное обвинение), отказ в возбуждении дела у меня на руках, 11 марта бывшая жена вышла на связь угрожая сказала привезти коляску ее сестре скрывая все еще где она находится, коляску вечером отвез вместе со своей мамой, дверь не открывала когда мама моя отошла от двери жена открыла дверь посмотреть, так мы и встретились это единственный день когда я смог увидеть своего ребенка, на общение не идет, ругается угрожает что я Вам всем покажу, 12 числа узнал что она подала на развод в мировой суд, в мировой суд я подавал встречный иск о передаче дела по подсудности в районный отказали, потом оставил ходатайство и встречное исковое возражение о своем не согласии на развод и просьбой дать на примирение 3 месяца, 25/04 в суд решил не ходить поскольку она наняла адвоката, и сейчас узнал что нас развели, на звонки не отвечает, если отвечает посылает на 3 буквы и т.д. Я обращался в милицию в отдел по работе с несовершеннолетними чтобы с ней провели разъяснительную беседу что нельзя препятствовать общению отца с ребенком, без результатно полиции выдумывает и говорит что я ее всегда бил. ВОПРОС: Ребенку 2 года имеет ли смысл подавать исковое заявление на определение места жительства ребенка, если все равно до 3-х лет ребенка оставляют с матерью? Жена инвалид 3 группы (делали операцию на голову, постоянные психозы), живет у сестры в служебной квартиры. У меня есть свой квартира купленная до брака, авто тоже покупал до брака, в конце 2017 года машину я купил в браке точнее поменял на деньги проданной машины и взял потреб кредит. Семью всегда обеспечивал сам.
, вопрос №1990911, Ренат, г. Уфа
4 ответа