8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на 2 детей начислялись мне в размере 33%

Алименты на 2 детей начислялись мне в размере 33%. В марте одному из детей исполнилось 18 и сейчас я получаю алименты в размере 16% от доходов их отца. Какие документы и куда мне направить на перерасчёт алиментов в размере 25% на одного ребенка.

, Ольга, г. Тамбов
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте, Ольга,

Ответ на ваш вопрос зависит от формулировок в решении суда/исполнительном документе.

Если в нем не говорится об изменении размера алиментов по достижении одним из детей 18 лет, нужно обращаться в суд с иском об изменении размера алиментов.

Если же в решении суда оговаривается этот момент, тогда обращаться нужно с заявлением в ФССП по месту жительства плательщика алиментов.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0

Добрый вечер! Полностью согласна с Андреем Козыревым. Все зависит от формулировок в решении суда.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена подала на алименты, 2 детей, 33 процента от дохода установили, у меня родился ребенок во второй семье Как правильно поступить чтобы снизили алименты на детей от первого брака
Бывшая жена подала на алименты, 2 детей , 33 процента от дохода установили, у меня родился ребенок во второй семье Как правильно поступить чтобы снизили алименты на детей от первого брака
, вопрос №2998770, эмилия, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Я получаю алименты на ребенка в размере 25%, бывший муж женился и у него родился ребенок
Здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Я получаю алименты на ребенка в размере 25%, бывший муж женился и у него родился ребенок. Та жена прислала мне исковое, что тоже подает на алименты ребенка 1/6 и на себя в размере прож.минимума. В исковом она пишет, что вместе они не живут и он ей мат.помощь не оказывает. Когда я получила это письмо, мне прямым текстом сказали оба, это для того, чтоб моей дочери меньше досталось. Я тоже нахожусь в браке, и сейчас в декрете со вторым ребенком, с работы получаю 65 руб. и муж 26 тыс. Как мне быть, чтобы доказать в суде, что она врет и все это для того чтобы лишить моего ребенка части алиментов?
, вопрос №2886020, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли привлеч к ответственности человека, если при разводе по решению суда была установлена сумма выплаты алиментов за 2 детей в размере 33 %
Можно ли привлеч к ответственности человека, если при разводе по решению суда была установлена сумма выплаты алиментов за 2 детей в размере 33 %. Сначала уплачивал, как положено, а сейчас временно уплачивает меньше, чем постановил Суд. Работает официально. Платежи ежемесячно совершаются.
, вопрос №2742555, Кристина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Муж выплачивает алименты бывшей жене на двоих детей в размере 33%, если я подам на алименты, какой процент присудят?
Добрый день! Мой муж выплачивает алименты бывшей жене на двоих детей в размере 33%, если я подам на алименты на одного ребенка, какой процент присудят?
, вопрос №1374319, Александра, г. Чита
2 ответа
Алименты
Возможно ли мне указать взыскание алиментов на ребенка в размере 1 прожиточного минимума?
Добрый вечер! У меня сложная ситуация: с мужем разошлись в середине апреля этого года. Было несколько попыток примерения, которые не увенчались успехом. . С июля месяца мы приняли окончательное решение о разводе. У меня двое детей, один из них совместный. С июля месяца до настоящего времени никакой материальной поддержки от него нет, 3 раза он купил продукты ( исключительно своему сыну и самое необходимое ) и оставлял их под дверью. Помощи от его семьи тоже никакой нет, мне был поставлен ультиматум " можешь отдать своего ребенка мне и моей маме, а мы не будем препятствовать твоим приездам и встречам с ним. Если нет, то ни продуктов, ни материальной помощи не жди.." Официально он не трудоустроен, хотя имеет регулярный достаток. Я вынуждена сейчас оставлять детей с няней и ездить работать 2 раза в неделю, чтобы содержать их. Старшему ребенку 7 лет , нашему общему 1г 10 мес. Сегодня у мирового судьи мне было сказано, что я неправильно составила иск- неправильно указывать алименты в твердой денежной валюте, надо узнать прожиточный минимум (сумму)с учетом индексации. Верно ли это..? И еще вопрос: мне сказали там же, что алименты будут расчитываться с момента подачи иска, тоесть то, что с июля месяца он никакой материальной помощи нам не оказывал- не будет учитываться. Возможно ли мне указать взыскание алиментов на ребенка в размере 1 прожиточного минимума и 2 на меня, так как я с детьми живу в сьемном жилье, пока мое жилье достраивается( документы на квартиру есть, на аренду жилья тоже) . ? Или я могу только взыскивать в иске 1/2 прожиточного минимума на ребенка (минимум) и 1 прожиточный минимум на меня...? Спасибо. Анна
, вопрос №986252, Anna Ananieva, г. Москва
1 ответ