8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас

Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас. инст? Если нет, то почему в ч. 13 ст. 153.10 гпк сказано следующее :"

Утверждение мирового соглашения в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций по предмету заявленных требований влечет за собой отмену судебного акта и прекращение производства по делу"

08 мая 2020, 00:02, Светлана, г. Екатеринбург
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана!

Заключить мировое соглашение можно на любой стадии рассмотрения дела, даже на стадии исполнения су6акта. Так, в соответствии со ст. 137.1 КАС РФ

Соглашение о примирении утверждается судом, в производстве которого находится дело. В случае, если соглашение о примирении заключено в процессе исполнения судебного акта, оно представляется на утверждение суда, рассмотревшего дело в качестве суда первой инстанции.

Если Вам нужна более подробная консультация или у вас остались вопросы, можете перейти в чат. Также в чате можете задать любые интересующие Вас вопросы либо заказать необходимые документы. Услуги в чате оказываются на платной основе.

08 мая 2020, 02:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли заключить мировое соглашение в исполнительном производстве?
Подскажите, можно ли заключить мировое соглашение на сумму меньшую, чем указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства в рамках исполнения судебного решения приставом?
29 мая 2020, 09:40, вопрос №2786699, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли заключить мировое соглашение на часть требований?
Выступаю в качестве ответчика по иску бывшей супруги. Суть иска: определение места жительства ребенка, взыскание алиментов, определение порядка общения. Мной подан встречный иск по определению порядка общения. На первых 2 требования бывшей супруги не возражал, о чем уведомил суд в своем встречном иске. В ходе предварительного заседания предложил заключить мировое соглашение по вопросу моего общения с ребенком. Подготовил проект мирового соглашения, который отражает исключительно вопрос моего общения с ребенком, и направил на рассмотрение Истцу по первому иску. В ответ получил проект Мирового соглашения, абсолютно отличный от моего, но самое главное на что я обратил внимание, что в проекте Мирового соглашения появились условия, которые я не предполагал рассматривать, поскольку они относятся к требованиям Истца, а именно: мое согласие на алименты в определенном размере ( в целом не возражаю), а также мое согласие на определение места жительства ребенка с матерью (в целом не возражаю), но... смущает то факт, что я не отказываюсь от идеи, что ребенок через какое то время будет жить со мной, кроме того возможно изменятся обстоятельства и я в судебно порядке буду менять условия по алиментам... 1) можно ли заключить мировое соглашение в суде на часть требований? 2) какие риски возникают в связи с моим согласием по вопросам алиментов (смогу ли я в дальнейшем этот вопрос урегулировать в судебном порядке)? 3) и самый важный вопрос - каким образом в дальнейшем после подписания Мирового соглашения, включающего вопрос места проживания ребенка с матерью, несет для меня риски, если я захочу оспорить данное обстоятельство (после наступления 10 летия ребенка, 14 летия)?
24 февраля 2020, 23:13, вопрос №2695403, Алексей Андреев, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Можно ли заключить мировое соглашение с должником, на стадии исполнительного производства?
Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить мировое соглашение с должником на стадии исполнительного производства если у Должника есть и другие исполнительные производства? Не будет ли у других взыскателей претензии ко мне, что должник со мной рассчитался, а с ними нет?
11 октября 2016, 09:25, вопрос №1403940, Алексей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли заключить мировое соглашение об отказе от алиментов?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли заключить мировое соглашение нотариально заверенное такое: жена отказывается от представления к исполнению исполнительного листа на алименты бывшему мужу, а бывший муж отказывается требовать к выплате ему алиментов от работающего ребенка( при наступлении трудоспособности с 18-ти лет). Ситуация такая: дочери исполнилось 18-ть лет в марте, в феврале решила последний раз подать на алименты за 3-и последних года. Со стороны бывшего мужа и его новой жены поступают угрозы в адрес дочери, что как только она пойдет работать-он подаст на алименты на нее. Хочется обезопасить свою дочь от такой кабалы.
02 июня 2016, 08:39, вопрос №1272258, Елена, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Можно ли заключить мировое соглашение после решения арбитражного суда и ВС РФ?
Здравствуйте!! Скажите,можно ли заключить мировое соглашение после решения арбитражного суда и ВС РФ(если будет вынесено отрицательное решение)-как лучше до решения или после? Спасибо...
09 апреля 2016, 16:24, вопрос №1214371, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2020