8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж выгнать жену до официального развода, если квартира приобретена до брака? Жена на данный момент прописана, но своего жилья не имеет?

Может ли муж выгнать жену до официального развода, если квартира приобретена до брака? Жена на данный момент прописана, но своего жилья не имеет?

, ОЛЬГА Воеводина, г. Новосибирск
Ольга Бубнова
Ольга Бубнова
Юрист, г. Казань

Ольга, добрый день.

Пока жена прописана, она имеет права пользования квартирой.

После развода муж как собственник может ее выписать как бывшего члена семьи.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
ОЛЬГА Воеводина
ОЛЬГА Воеводина
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо, а если на момент когда он брал жену к себе в дом и у неё не было жилья тогда так и сейчас. Что просто вот так возьмёт и выставит за дверь?

На основании части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

То есть для сохранения права пользования жильём нужны быть исключительные обстоятельства, которые надо обосновать в суде.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 24.04.2020