Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Муж хочет забрать ребенка

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. У меня есть ребенок 5 лет (в браке не была), получаю на него алименты 9-10 тысяч каждый месяц. Вышла за муж родила ребенка сечас ему 3 месяца. С мужем очень сильно ругались еще когда беременна была. Несколько раз уходила. В данный момент с ним не живу уже полгода. Живу с моими родителями. Муж сказал заберет у меня ребенка. Сможет ли он это сделать?он редко приходит к ребенку, и каждый раз мы ругаемся, да ак что мой старшый гляда на скандал плачет. Он зарабатывает хорошо в среднем около 60 тыс.,но у него выплаты каждый месяц ипотека по 11тыс.(еще 14 лет), кредит 8500 (2 года), и кредит на машину 8000(полгода) + алимент на ребенка от первого брака. На второго не платит,материально помог за три месяца один раз дал -10 тысяч и все.

30 Октября 2013, 14:30, вопрос №275018 катерина, г. Мыски

Уточнение клиента

Он еще пугает, что заплатит денег чтоб ему присудили сына

01 Ноября 2013, 15:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Ребенка ВАШЕМУ мужу не отдадут, не бойтесь, если Вы не алкашка и не наркоманка. Оцените ответ. 

    30 Октября 2013, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Данная процедура очень сложна и не быстра, нужны веские основания для этого. Я думаю, что это психологическое давление, чтобы вы не часто вспоминали об алиментах. не более того.

    30 Октября 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Судебная практика исходит из того, что интересы ребенка соблюдаются в полном объеме если ребенок проживает с матерью, если, конечно, она не имеет психических отклонений и не больна хроническим алкоголизмом или наркоманией. Так что не переживайте, это всего лишь угрозы.

    31 Октября 2013, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Для того, чтобы «Забрать ребенка», нужно понимать, что забрать можно физическим способом, и тогда Вы будете через суд, или таким же способом возвращать ребенка себе.

    Второй путь — это определением места жительства ребенка через суд. Соответственно подается соответствующее исковое заявление, и суд оценивает по имеющимся материалам с кем из родителей ребенку будет лучше. Рассматривается все-  от материального состояния сторон до того, какой вы работник. Чем больше от вас будет положительного тем лучше. К участию в деле привлекаются органы опеки и попечительства, которые так же дают свои заключения по данным вопросам. При этом опека прежде чем дать такое заключение — осуществляет выход к вам по адресу и к мужу.

    01 Ноября 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я нигде не работаю,пока ребенок маленький . Ни алкашка, ни наркоманка, психическими расстройствами тоже не страдаю. Живем в пятером в 4х комнатной квартире(я, двое сыновей моих и родители). Получаю алименты на старшего и по уходу до 1,5 с соц.защиты.родители работают.

    01 Ноября 2013, 13:30
  • Адвокат - Платонов Олег

    Ребенка ВАШЕМУ мужу не отдадут, не бойтесь.

    01 Ноября 2013, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Катерина, я поняла что Вы вполне адекватный человек, и если ничего не изменится, то суд скорее всего будет на Вашей стороне, наверное пока беспокоиться не о чем, но в любом случае при возможности собирайте доказательства, например что БМ приходил выпивший, угрожал вам или подобные.

    01 Ноября 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый вечер!

    Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ:

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Таким образом, если Вы положительный человек, и к Вам невозможно придраться, Вам нечего опасаться. Суд в любом случае исходит из интересов детей, и учтет все обстоятельства, в соответствии с нормой закона, указанной выше. Вы хорошая мать, и установить место жительства с отцом в Вашем случае будет практически невозможно. Не переживайте.

    Удачи Вам!

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    01 Ноября 2013, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats